Отзыв: Подушка из бамбукового волокна Mona Liza - Неожиданное решение старой проблемы. Спасение от бессонницы.

Достоинства: - антибактериальность; - гипоалергенность; - гигроскопичность; - износостойкость; - экологичность; - теплообмен.
Кто из нас не любит сладко поспать? =) Я думаю все любят побывать в объятьях Морфея. =)
Сон - залог здоровья. Это знают все. Ведь с самого детства, если человек заболел врачи назначают постельный режим.
А что сказать, если вы просто устали? После тяжелого рабочего дня хочется отдохнуть, успокоиться и погрузиться в сон.
Когда мы спим наш организм восстанавливает силы, борется с болезнями, нервная система успокаивается. Не даром говорят: "Утро - вечера мудренее!"
Но всегда ли сон так сладок и приятен как нам хочется? К сожалению - нет!
За частую мы считаем что проблемы с бессонницей обусловлены пресловутой усталостью, нервным перенапряжением или проблемами со здоровьем. Но как правило это не так, ведь как я уже говорила выше, сон полезен и можно сказать помогает нашему организму в лечении.

Тогда что же является причиной проблемы со сном?
Их не мало, но я бы хотела остановиться на одной, которая непосредственно коснулась меня и некоторых моих знакомых.
Как бы странно это не было, но у меня возникли проблемы со сном из-за подушки.
Практически все пользуются таким предметом обихода как подушка. На хорошей подушке сладко спится и просыпается легко, в хорошем настроении.
С детства я привыкла к перьевым подушкам. Бабушка в деревне сама их делала. Они были мягкие и очень удобные, но почему-то я всегда не могла долго заснуть.
Ещё тогда мама обратила на это внимание и купила мне подушку из верблюжий шерсти. Но ничего не изменилось, и этот вопрос закрыли.
Я так и продолжила мучиться бессонницей. А подушки каждый раз приобретались из пуха или шерсти. Привычка.
Недавно мы с мужем переехали на новое место жительства и решили, что не будем перевозить постельное белье (одеяла и подушки). Ехать далеко, а объем у них не маленький.
Переехав на новое место жительства мы приобрели новые постельные принадлежности.
Одной из покупок стали подушки Mona Liza "Бамбук".
Меня заинтересовало описание подушек на упаковке.
Вот какие качества там значились:
- антибактериальность;
- гипоалергенность;
- гигроскопичность;
- износостойкость;
- экологичность;
- теплообмен.
В интернете я нашла много информации по поводу бамбукого наполнителя для подушек, и я думаю что стоит разобрать свойства написанные на этикетке подробнее.

1) Антибактериальность.
В различных источниках существует информация о том, что на поверхности бамбукого волокна бактерии погибают.
К сожалению, мне сложно оценить этот фактор, но я надеюсь что все это действительно так.

2) Гипоалергенность.
Это слово говорит само за себя - материал наполнителя подушки не вызывает аллергических реакции.

Это истинная правда, в которой я лично полностью удостоверилась. У меня прошла бессонница и перестала мучить заложенность носа, которую я раньше списывала на обычную сезонную аллергию (читавшие мои отзывы ранее могут помнить что у меня очень сильная аллергия на все на свете). Гипоалергенность это огромный плюс подушки с бамбуковым наполнителем этой фирмы.

3) Гигроскопичность.
Материал поглощает влагу и в последствие быстро от неё избавляется (попросту пот во время сна впитывается в подушку и беспрепятственно выводится оттуда, в то время как нам не кажется что мы спим в луже)))

4) Износостойкость.
Такая подушка долго служит. И это я тоже отмечу как огромный положительный фактор. Я несколько раз стирала подушку, и даже не одна ниточка не вылезла. Подушка не то чтобы не порвалась, она даже не примялась.

5) Экологичность.

Бамбук - быстро растущее растение, что мы можем помнить ещё из школьного курса биологии. Вырубка бамбуковых лесов для производства не отражается на экологической ситуации в мире.
Но это одна сторона вопроса - промышленная.
А стоит скорее задуматься о другой - подушка с бамбуковым наполнителем - экологически чистая, ведь создана из натуральных природных материалов.

6) Теплообмен.
Когда я сплю на подушке Mona Liza "Бамбук" у меня практически не потеет голова, за исключением конечно очень жарких дней, но и тут помогает свой свойство гигроскопичности о котором я писала выше.

Таким образом хотелось бы сделать вывод из выше изложенного: подушка Mona Liza "Бамбук" идеальна для людей с аллергией и людей которые заботятся о своем здоровье. Подушка проста в использовании, её легко почистить просто постирав и высушив.

Лично для меня эта подушка стала спасением от бессонницы, за что и низкий поклон её производителям.
Общее впечатление Неожиданное решение старой проблемы. Спасение от бессонницы.