Отзыв: Вибрационный погружной насос "Ручеек" - Качество,проверенное временем!

Достоинства: Надежность, стоимость, простота конструкции,малое электропотребление, простота в использовании.
Недостатки: При скачках напряжения могут сгореть катушки,после чего ремонт будет нецелесообразен и проще купить новый насос.
Явный пример надежности и гарант качества СССР. Та машина, которой время не помеха!
В силу простоты конструкции эксплуатация и обслуживание насоса крайне проста, а учитывая то качество, с каким он изготовлен - за 40 лет использования на моем примере насос ремонта не знал. Важный факт, который должен быть обязательно соблюдён - корпус Ручейка надо ограждать от прямых прикосновений к стенам ограждений. Это условие должно быть выполнено в связи с принципом работы насоса (вибрационный принцип), ибо если не выполнять это условие - это приведет к быстрой поломке насоса. Касательно моей семьи - при нашем кропотливом использовании, вибрационный насос "ручеек" прожив 40 лет - даже "не вспотел"! Касательно габаритов и его использования: весит порядка четырех килограмм, и длинна - около 20 сантиметров. Хочется выделить простоту в комутации, мобильность и в связи с небольшой мощностью - небольшое потребление электроэнергии. Несмотря на малую мощность насос "ручеек" обладает высокой результативностью и относительно работает без шума.

Еще один плюс насоса - это то, что его можно использовать для нескольких целей и при любых условиях: как для поливки сада, так и для откачки воды из погреба после зимнего периода и прочих аспектах. Насосом доволен, свои обязанности выполняет качественно и безпроблемно! Всем советую!
Время использования порядком 40 лет
Год выпуска/покупки 1974
Общее впечатление Качество,проверенное временем!