Отзыв: Автоматический электронный тонометр Nissei DS 1902 - Очень хороший и качественный прибор!

Достоинства: точный, надежный, японское качество и детали, прост в использовании, нет неприятных ощущений при накачивании манжеты, диагностика аритмии
Недостатки: не нашла
Доброго всем времени суток! Сегодня хочу "отправить" в копилочку отзывов свое впечатление об автоматическом электронном тонометре Nissei DS-1902.

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Данный тонометр я приобрела в магазине медтехники 2 года назад, причем по не маленькой цене! На тот момент его стоимость составляла 658 250 белорусских рублей, что в переводе на сегодняшний день на российские рубли составляет около 2200 тысячи рублей!

Это японский тонометр, но собран в Индонезии. Меня этот факт ничуть не смутил, так как гарантия на данный тонометр составляет 5 лет! Причем в течение первых 2-х лет, абсолютно бесплатно, можно отдавать тонометр на проверку точности измерений!

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Данный тонометр предназначен для измерения артериального давления и частоты пульса с индикацией аритмии! Измерение производится путем накладки манжеты на плечо. Следует заметить, что в данной модели тонометра имеется манжета увеличенного размера (для окружности плеча от 23 до 43 см)! Что очень удобно по сравнению с обычной манжетой, которой, как правило, не хватает, чтобы обхватить плечо у людей с лишним весом.

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Данная модель тонометра успешно прошла клинические испытания на подтверждение точности измерения и отмечена знаком качества Немецкого общества гипертонии.

Продолжаю далее, тонометр оснащен алгоритмом Fuzzy PLUS, что позволяет определять давление в процессе накачки манжеты. Тем самым, это значительно сокращает время измерения и не вызывает болевых ощущений. Таким образом, процесс накачки манжеты и последующих измерений происходит мягко, без неприятных ощущений по сравнению с обычным механическим тонометром, и, можно сказать, практически незаметно!

Также имеется 2 памяти по 30 измерений в каждой (давление, пульс, дата и время) с функцией вычесления среднего значения!

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Вот так выглядит сам тонометр!

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Тонометр оснащен ЖК-дисплеем. Справа синяя кнопка 0/I обозначает старт/стоп. Чуть выше, серая кнопка с надписью Memory - память и маленькая серая кнопочка Bank обозначает выбор памяти.
Слева от дисплея, на уровне цифр, имеются обозначния, так, SYS - означает систолическое давление или "верхнее"(артериальное), DIA - диастоличсекое давление или "нижнее"(сердечное) и PUL - означает частоту пульса.

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Иногда, напротив отметки частоты пульса, "выскакивает" значок в виде 2-х сердечек - это и есть, так называемая, диагностика аритмии. То есть прибор улавливает перебои в работе сердца.

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

На следующем фото представлен принцип измерения артериального давления и частоты пульса с помощью данного тонометра

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Что касается комплектации, то она вполне добротная! В комплект входит 4 батарейки типа АА, с помощью которых тонометр может работать в любое время и в любом месте. Хочу тут же заметить, что батарейки еще не заменялись и не перезаряжались в течение 2 лет частого использования тонометра!

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Помимо батареек, в комплект входит зарядное устройство, с помощью которого данный тонометр может работать от сети, при необходимости.

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Еще в комплект входит сумочка из кожзаменителя, что позволяет уложить в нее компактно тонометр и можно брать его с собой.

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Кроме всего этого, прилагается подробная иснтрукция по использованию прибора.

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Ниже представлю вашему вниманию фото инструкции, кому будет интересно, можно увеличить фотографии и прочитать интересующую информацию.
Ну а я, в свою очередь, коротко поясню, что написано в инструкции.

Здесь очень подробно расписано и нарисовано, как собрать и подключить тонометр, а также характеристика и значение кнопок и надписей.

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Далее прописаны правильные позы для измерения и подробная инструкция, как правильно проводить измерение артериального давления и частоты пульса.

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

На следующем фото изображена подробная информация по режиму "Память" и расписана инструкция, как просматривать и удалять сохраненные данные.

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Ну и наконец, техничсекие характеристики данного тонометра подробнейшим образом.

Автоматический электронный тонометр Nissei DS-1902 фото

Подводя итог вышесказанному, отмечу, что тонометр действительно отличный и, может даже, самй лучший из всех, что мне приходилось использовать/тестировать. Измерения его самые точные по сравнению с обычным механическим и полуавтоматическим тонометром, особенно это касается тонометров "на запястье".
За время использования тонометра, последний всегда работал исправно, точно и надежно! Никаких нареканий! Очень довольна!
Смело рекомендую к покупке!
Благодарю за внимание!
Время использования 2 года
Общее впечатление Очень хороший и качественный прибор!

Niuta
Такая вещь должна быть в каждой семье
Полностью согласна!
lebosch
нет у нас. хотя понимаю, что не помешает на всякий случай
Авиценна
Да, такой приборчик должен быть на всякий случай.
vika5011
у нас есть,но другой марки.
Главное,чтобы точно показывал
Авиценна
Как оказалось, можно без проблем сдавать на диагностику)
Bezdna1985
А я не верю показаниям таких тонометров! С этой фирмой не сталкивалась так что не знаю...
Авиценна
Нас не подводил))) за 2 года всегда точные измерения!