Отзыв: Сериал "Домашний арест" (2018) - Классный сериал !
Достоинства: Сюжет, постановка. режиссура, игра актёров, музыка
Недостатки: Только один сезон
Отличный сериал Семёна Слепакова, который правдиво и с юмором обрисовал сегодняшнюю жизнь в России.
Очень актуальный и так сказать злободневный получился сериал.
Напоминает гоголевского "Ревизора".
Наверное, Владимир Путин, смотря данный сериал, повторил бы фразу, некогда произнесённую Николаем I относительно просмотренной в театре пьесы "Ревизор": "Всем досталось, а мне больше всех !".
Коррупция является неотъемлемой частью жизни российского чиновничества. Как верхнего так и нижнего уровней.
К ней привыкли, как к старым обоям в коммунальной квартире, и сами чиновники и обыкновенные граждане.
Вымышленный российский город Синеозёрск не является исключением.
В этом сериале, на мой взгляд, режиссёр очень точно показал эдакий собирательный образ российского чиновничества - стильного и красноречивого, внушающего людям (избирателям) уверенность в завтрашнем дне, заботу о них, а вместе с тем лживого, без принципиального, лишённого сентиментальности и вообще каких-либо чувств к обыкновенным людям и их проблемам, способного обмануть кого и когда угодно, ребёнка или пожилого человека, не важно, а также жадного и расчётливого.
Так сказать герой нашего времени, безмерно ворующего деньги и не намеренного остановиться и насытиться этими деньгами.
В конце каждой серии Семён Слепаков поёт одну и ту же песню, безнадёжно припевая и спрашивая: "Сколько денег нужно, чтоб стать счастливым ? Сколько денег нужно, нужно тебе ?" Говоря, мол, хватит уже, всё есть у тебя, а тебе всё мало.
Хорошо обрисован среднестатистический образ россиян и их отношения к чиновничеству и политическим событиям в стране и мире (чиновники - все ворьё, Крым наш и т. д.).
Концовка сериала это предложенный режиссёром, альтернативный выход из ситуации - всех взяточников и коррупционеров берёт всевидящее ФСБ, ну, а новым мэром города Синеозёрска становится русский и честный человек из народа (Самсонов), не желающий воровать и действительно думающий о людях.
Сериал просто блистает отличной игрой актёров, юмором и интересным сюжетом.
Актёрский ансамбль здесь конечно силён и поэтому великолепен(Деревянко, Робак, Бурунов, Уколова, Трибунцев и др.).
Честно признаться не ожидал такой замечательной игры от Павла Деревянко. Но мэра он сыграл на 100% талантливо.
Рекомендую к просмотру !
Очень актуальный и так сказать злободневный получился сериал.
Напоминает гоголевского "Ревизора".
Вымышленный российский город Синеозёрск не является исключением.
Сериал просто блистает отличной игрой актёров, юмором и интересным сюжетом.
Рекомендую к просмотру !
Общее впечатление | Классный сериал ! |