Отзыв: Фильм "Иуда и черный мессия" (2021) - очень даже неплохо

Достоинства: хорошо снятый байопик
Недостатки: вспомнил юность
Как только этот фильм вывалился в списке новинок этого года, я сразу понял, что это мой фильм, описание обещало политический байопик, причём, этот фильм получался по описанию чуть ли не противоположностью Фильму "Черный клановец" (2018), от которого я был не в восторге. И я не пожалел, что посмотрел этот фильм, я очень много узнал для себя нового и удивительного.

Первое, что меня удивило, так это организация "Чёрные пантеры", я мало что о ней знал, а тут на меня вывалили все настоящие речи реадльных деятелей этой организации и я вспомнил своё детсво босоногое, юность безусую, партсобрания скучные, где на меня вываливали ровно такие же речи по смыслу и наполнению, вот только к тому времени в СССР у ораторов уже не было того задора и веры в то, что они говорили.

На всё это я смотрел с печалью, ибо лозунг всё отнять у богатых (белых, евреев) и разделить среди обездоленных, которые после этого заживут долго и счастливо в идеальном обществе будущего продолжает захватывать всё новые и новые души адептов, продолжая и сейчас жить и процветать.

Но если вы думаете, что противоположная сторона процесса выглядит белой и пушистой, то всё совершенно нетак, чума на оба ваши дома, как говорится, оба хуже, как сказал один исторический персонаж, или, по крайней мере, некторые так утверждают.

Но ещё больше меня удивило то, насколько мягкое американское законодательство, у нас сейчас за в миллион раз меньшее людей на десятки лет закрывают, в XXI веке, продолжаю пугать нас Гувером, маккартизмом, охотой на ведьм, да американские правоохранительные органы беспомощные дети в сравнении с нашими, какую-то конституцию постоянно упоминают.

Смотрите, и удивляйтесь, что можно сделать в США и не понести никакого наказания, смутные сомнения терзают мою душу.

И с кинематографической точки зрения фильм очень хорош, хоть он и больше двух часов, но ощущения затянутости не возникло ни разу, сценарий прописан очень ровно, диалоги, события, всё распределено равномерно равноинтересно.

Да и кастинг с актёрской игрой вполне на уровне всей картины, может быть, глубина чернокожих актёров, третий план чуток не самого высшего качества.

В финальных титрах разложили постисторию, тоже интересно, потом ещё и погуглил, повикипедил, много интересного по данной истории узнал. Там та ещё драма и через десятилетия.

Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от AMS, качество картинки и озвучки отличные.

Прокат у фильма не широкий, странно, что к нам не попало, ибо наши любят пускать в прокат изобличающие мировой империализм фильмы, хотя и сами давно примкнули к нему.

Рейтинги у фильма солидные, международный зрительский 7.70, наш 6.42, а кинокритики дали 92% одобрения, вангую и множественные кинематографические награды.

По итогу от меня 5 и рекомендация, но это больше за информативность.
Время использования 126 минут
Общее впечатление очень даже неплохо

misninel
Посмотрю, интересный сюжет для меня
sinickinmaksim
Хороший фильм
Олькинс
И эту конституцию заметьте как создали, так и не меняют)
1989Aa
Внесли несколько поправок, которыые только улучшили её.
Олькинс
Вот именно что всего несколько за несколько веков
1989Aa
США всего 2 века, про "несколько веков" - явное преувеличение.
Олькинс
Ну 2,5, так что уже не пара))