Отзыв: Раствор для внутривенного и внутримышечного введения Сотекс "Калмирекс" - Надеюсь что помогли.
Достоинства: Неплохие обещания.
Недостатки: Результат пока не ощутила. Но думаю что ПОКА...
Приветствую вас, мои любимые читатели!!! Добрейшего всем времени суток!!!
Про свою очередную проблему я рассказывала в отзыве Ультразвуковое исследование голеностопного сустава.
В чём заключается лечение? Это 5-6 сеансов УВЧ и инъекции. Поскольку на УВЧ всё равно приходится ездить в поликлинику, то и уколы там же ставила медсестра в процедурном кабинете. Сегодня закончила курс. А состоял он из 10 уколов (2 раствора по 5), причём с перерывом в три выходных дня.
Итак, для инъекций мне пришлось купить Раствор для внутривенного и внутримышечного введения Сотекс "Калмирекс", о котором сейчас пойдёт речь, и Раствор для внутримышечного введения Ромфарм "Мелофлекс", о котором чуть позже.
За оба лекарственных препарата я заплатила 899 рублей.
Действующие вещества гидрохлорид толперизона и гидрохлорид лидокаина. Толперизон является миорелаксантом центрального действия (к ним же относится Препарат Gedeon Richter "Мидокалм"). То есть препарат способен уменьшать мышечный тонус и рекомендуется к применению при лечении мышечных спазмов. Основное назначение - обезболивание (так написано на сайте).
Внутри 5 ампул ёмкостью один миллилитр.
Применять рекомендуется только по назначению врача. Отпускается по рецепту.
Условия хранения прописаны. Производитель отечественный, находится в Московской области.
Как видите, на самих ампулах информация продублирована. И хорошо, что срок годности также указан.
Теперь по поводу назначения. На сайте вижу, что взрослым ежедневно назначают по 100 миллиграмм (внутримышечно — 2 раза в сутки, внутривенно — 1 раз в сутки). А мне внутримышечно, но 1 раз.
Ну вот, а теперь о моих ощущениях. Читала в других отзывах, что и боль в спине хорошо снимает. Ничего подобного не заметила... Боль в спине никуда не делась.
Что касаемо ноги. Боль потихоньку проходит, мышцы понемногу расслабляются, но от лекарства, или от УВЧ, или время лечит, или всё в комплексе - не знаю. Хотелось бы верить, что 5 уколов всё же внесли свой вклад и я скоро буду в строю.
Главное - выполнять предписания доктора )
Укол безболезненный, даже не чувствовала как ставили. Ни шишек, ни синяков нет. Побочек тоже. В этом мне повезло.
Хранить данный препарат необходимо в холодильнике. Это обязательно.
Ну вот, рассказала вам о том как я лечусь. Может кто-то поделится и своим опытом.
Спасибо всем, кто прочёл до конца. С уважением к вам Татьяна.
Пока-пока, встретимся на сайте )
За оба лекарственных препарата я заплатила 899 рублей.
Внутри 5 ампул ёмкостью один миллилитр.
Применять рекомендуется только по назначению врача. Отпускается по рецепту.
Главное - выполнять предписания доктора )
Хранить данный препарат необходимо в холодильнике. Это обязательно.
Спасибо всем, кто прочёл до конца. С уважением к вам Татьяна.
Пока-пока, встретимся на сайте )
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Надеюсь что помогли. |