Отзыв: Книга "Никто не уйдет живым" - Адам Нэвилл - Послабее, но все еще неплохо
Достоинства: Атмосфера, чувство опасности и неминуемой трагедии
Недостатки: История слабей, чем в "Ритуал" или "Судные дни", концовка
Здравствуйте, друзья!
"Никто не уйдет живым" - это еще одна книга автора, по которому я чего-то пошел, Адама Нэвилла. Мне она понравилась меньше, чем "Судные дни", в основном из-за концовки, хотя та и в "Судных днях" несколько слабей основной части.
Здесь же нам рассказывается, как девушка в силу обстоятельств вынуждена поселиться в дряхлом отеле, а уж после бороться с ужасами, которые создали его владельцы. По повествованию она как бы тоже делится на 2 условные части - во время ее пребывания в отеле, и после.
Местами повествование чуток проседает, и концовка тоже показалась не самым сильным местом (в отличие от тех же рассказов Говарда Лавкрафта), но некоторые моменты держат читателя в кулаке и по интересу, и по атмосфере. И вот в этих моментах автор справляется с задачей, чтобы читатель почувствовал себя неуютно в своей комнате, и порадовался, что не находится на месте героини.
Рекомендовать все же я буду. Для любителей ужасов это далеко не последний вариант, плюс легкий слог и атмосфера вытягивают.
Общее впечатление | Послабее, но все еще неплохо |