Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - Нетривиальный фильм про искусственный интеллект
Достоинства: Интереснейший сюжет, грамотный сценарий, идея
Конечно, раз уж фильм про искусственный интеллект, поднимаются некоторые традиционные вопросы - может ли такое создание чувствовать, добро ли оно или попытается воевать с людьми. Это небанально показано в фильме.
Сюжет развивается крайне интересно, сценарист отлично продумал сцены, которые следуют по нарастающей и не заставляют скучать. Ничего лишнего и непонятного.
Заинтересовали, заставили поиграть в верю/не верю, добавили взрывов, а ещё и сильную идею - на выходе получили достойный фильм. Да и конец оказался достаточно интересным, способствующим впадению в лёгкую грусть от того, что вдруг открывается.
Очень порадовал Депп - уже давно у него не было сильной роли. Трудно поверить, но там он не был Джеком Воробьём, который то и дело проскальзывал, например, в "Одиноком рейнджере".
Конечно, фильм очень понравился. Всё очень грамотно в нём, хотя пока не знаю, захочу ли когда-либо его посмотреть ещё раз.
Время использования | 119 мин |
Общее впечатление | Нетривиальный фильм про искусственный интеллект |