Отзыв: Фильм "Рожден Чемпионом" (2021) - Даже на высоте 10 000 метров, порой, можно встретить свою судьбу.

Достоинства: Вполне смотрибельно всё.Желания прекратит просмотр не возникало.
Недостатки: Затянута середина фильма.
А вот и свежая драма спортивная ...
Под броским названием -- "Рождён чемпионом".

1991 год ...

Жил себе на белом свете, один большой специалист по джиу-джитсу - Мики Келли. Хорошо умел он руки/ ноги своих опонентов, закручивать в разнообразные и весьма хитроумные сплетения ... Был он не амбициозен и довольствовался скромной тренерской работой ...
Но случилась в его жизни любовь большая ...
И дабы не селить жену молодую в шалаш ветхий, потому как не серьёзно это, решил Мики, денег подзаработать -- по-быстрому ...

Почему то, у меня сложилось впечатление, что фильм снят на основе неких реальных событий.

Хотя кино это, вроде как и о боевых искусствах, самих поединков в фильме не так уж и много.

Упор больше делается на взаимоотношениях Мика и его супруги Лэйлы( по моему). Их история любви в центре и вокруг нее, крутятся все остальные события.
Сюжет достаточно простой. Особо хитроумных поворотов, я нем не заметил.
Но вместе с тем, он такой реалистично-жизненый, что-ли.
Вместе с тем, есть парочка неожиданно драматических моментов. Которые враз сгущают темные краски в повествовании.
Это, по ходу, сделано намеренно. Чтобы зритель начал сопереживать герою главному.

Четко показано, что случается с мужчиной, если у него отнимают возможность заниматься любимым делом. И далеко не каждая супруга, смогла бы совершить такой шаг навстречу своему мужу, какой совершила здесь жена Мика, решив что лучше всё же жить с мужчиной, чем с его тенью.

Шон Патрик Флэнери и Катрина Боуден, взаимную симпатию сыграли правдоподобно. Но Катрине, было всё же проще, мило поулыбалась, да с подушкой продефилировала под платьем, имитируя беременность.
А вот Шону и по рингу пришлось кувыркаться так, что подобное повторить смог бы далеко не каждый и даже ... весьма естественно рыдать, в одной из сцен ... Я думаю, что на камеру, да по предварительному заказу, мужчине это сделать было не так уж и легко.

Немногочисленные поединки рукопашные, поставлены, явно, с привлечением профессиональных консультантов. Интересно столкновение ударной техники боя и борцовской, коей по своей сути является джиу-джитсу.
Бои проходят в формате ММА(смешанные боевые искусства). Присутствует несколько реалистично кровавых моментов. На которые, лучше слабонервным зрителям не смотреть.

Из минусов можно отметить не хилый хронометраж -- почти два часа. И скучноватую середину фильм. Где очень много разговоров из разряда -- " ты туда не ходи, а то опять будет как тогда, а тогда было страшно".

И у меня ещё, есть большие сомнения, в том, что мастер джиу-джитсу, смог бы что либо противопоставить специалисту по *крав-мага*, это израильский армейский рукопашный бой.

Спортивную драму "Рождён чемпионом" оценю в твердые четыре звезды. И к просмотру посоветую всем желающим. Полно/размерная Love Story, преодоление жизненных трудностей и неукротимая воля к победе, идут здесь единым комплектом.

Спасибо всем, кто выкроил толику своего личного времени, для того, чтобы просмотреть мой обзор. А всем внимательно его прочитавший, персональный плюсик в карму, лично от меня.

До встречи в новых отзывах, Ваших и моих ...
Общее впечатление Даже на высоте 10 000 метров, порой, можно встретить свою судьбу.

black-cat-spb
Что-то не до конца поняла изюминку фильма, муж старался ради жены заработать на шалаш?))
Простой Литвин
Это я образно выразился, про шалаш). Вообще он хотел обеспечить своей семье будущее достойное). Жена то, была беременна.
black-cat-spb
Оу, вот это другой разговор) тогда может и быть и посмотрю, раз такой поворот!)
Простой Литвин
Сегодня до/редактировал кучу отзывов в черновиках и видимо забыл, здесь ремарку сделать более ясную).

Можешь глянуть,Женя). С удовольствием почитаю твой обзор о этом фильме).
black-cat-spb
Не всегда, Саш, пишу на просмотренные фильмы отзыв - времени маловато. Но посмотреть обещаю:)
Простой Литвин
В таком случае,Женя, приятного тебе просмотра).
Чертог медведя
Очень интересно, думаю стоит посмотреть
Простой Литвин
Тогда, приятного Вам просмотра).
eoleksa
Плюсик в карму получила), но два часа тратить на просмотр жаль.
Простой Литвин
Плюсик, это уже хорошо. А просмотр подобного фильма, дело вовсе не обязательное).
misninel
Хочу точно его просмотреть.Где Вы его нашли?
Ответил в ЛС.
ЕФБ
а как будешь определять что прочитали внимательно… вопрос загадку не встретила, а кину надо глянуть, спорт же все таки, хотя больше твой чем мой
Простой Литвин
Аня, а не нужно определять. Это личное дело каждого). Кто прочитал внимательно, тому плюсик в карму ложиться дистанционно и автоматически. Силой мысли, так сказать).

Ну да, к тому, чем я занимался, продолжительный период времени, это гораздо ближе).
Korableva Lisa
Описали интересно, но не мое. А вот для мужа самое то, а мне плюсик в карму.
Простой Литвин
Однозначно, карма будет Ваша,Лиза, наполнена исключительно светлой энергетикой).

А мужу, конечно, посоветуйте. Почему бы и нет).
VegaWhite
О, бои из под руки профи - это всегда круто
Простой Литвин
Здесь бои, в начале и в конце. А вся середина заполнена преодолением различных житейских трудностей, да перипетиями жизни семейной).
Fiorika
Спортивная драма и лав-стори? Плюсик в карму беру, смотреть не буду )
Простой Литвин
Хотя бы плюсик Вам пригодился и то хорошо).
prettylotta
Йей, я прямо услышала, как в м карму плюсик упал :)
Простой Литвин
Маша, ты умница, у тебя карма светлая и позитивная без всяких плюсиков). Но лишний плюсик, не повредит).
NaNiBa71
В тонкостях боевого мастерства , а так же их видах-я полный профан), love/story тоже не хочется). Поэтому не моё кино.
Спасибо за описание и плюсик).
Простой Литвин
Так и не нужно тебе разбираться,Наташа, в рукопашных единоборствах.

Рад, что ты посетила мой отзыв, хоть он тебе и не пригодился).