Отзыв: Фильм "Закрытые пространства" (2008) - Любовь - лекарство от всех болезней, даже от агорафобии.

Достоинства: хороший сюжет, необычные повороты, отличные актеры, съемки, музыка
Недостатки: не нашла
Сегодня мне хочется поделиться с вами впетчатлениями еще об одном фильме, который также увековечен в мою драгоценную коллекцию любимых и интересных фильмов - фильме "Закрытые пространства". Он был выпущен на экраны в 2008 году, но я посмотрела его где-то года полтора назад, совершенно случайно наткнувшись при поисках.

Режиссер картины Игорь Ворскла. В фильме задействованы интересные актеры, молодые - Леонид Бичевин, который играет главного героя, Мария Машкова - девушка Вика (кстати, тоже совершенно случайно узнала, что она дочь интересных актеров: Елены Шевченко (в этом фильме у нее эпизодическая роль секретарши) и Владимира Машкова ("Вор", "Ликвидация", "Охота на пиранью и многие другие). И ее игра (М. Машковой) в этом фильме мне очень нравится, за эту роль ее отметили даже специальным дипломом. Мелькнула эпизодически в "Закрытых пространствах" и актриса Нелли Уварова (помните это чудо из фильма "Не родись красивой"?), чем немного позабавила меня своей ролью. Можно еще многих отметить в этой картине, например, Александра Скляра, композитора, лидера группы "Ва-БанкЪ".
Все, об актерах хватит, теперь о сюжете. Молодой парень, главный герой картины, в детстве пережил серьезную психологическую травму: на его глазах убили родного брата. Последствия этой трагедии - это боязнь открытых пространств и большого скопления людей, или агорафобия. Поэтому он вынужден находиться в своей собственной квартире, в своем небольшом мире, что впрочем не мешает ему получить хорошее образование и иметь оригинальный взгляд на вещи. Тем более, Леонид Бичевин ну, о-о-очень уж хорош в этой роли, а его шапочка... )) Ну, просто душка (муж, прости!)
Все, успокоилась, и возвращаюсь к фильму. Все-таки потребность молодого парня выйти в свет осталась неудовлетворенной и заставила обратиться к психологу (его и играет А. Скляр). И при очередной консультации тот рассказал, что нужен какой-то эмоциональный всплеск, например, влюбиться. И вот теперь вопрос: как вызвать любовь человеку, который ограничен в пространстве и времени? Что придумает наш герой?...
Обязательно найдите время и посмотрите этот интересный, увлекающий и полный глубокого смысла фильм.
Время использования много раз
Общее впечатление Любовь - лекарство от всех болезней, даже от агорафобии.