Отзыв: Сериал "Ищущая Элис" (2021) - Судя по финалу, стоит ждать второй сезон. Интересный сериал в жанре мрачная комедия.
Достоинства: Занимательный сюжет. Хорошая работа артистов.
Недостатки: Финал - некоторые вопросы остались без ответа.
Прочитав отзыв одной из моих подруг по ОТЗОВИКу (lusi 1965) на сериал "Ищущая Элис", я решила его посмотреть, поскольку мне в большинстве своём нравятся фильмы и сериалы, снятые в Великобритании. И я с удовольствием потратила два вечера на просмотр этого сериала. Он шестисерийный, каждая серия продолжительностью минут 45. Я затрудняюсь чётко определить, к какому жанру относится сериал "Ищущая Элис" (Finding Alice). Вроде как драма, но моментами смахивает на чёрную комедию.
В сериале "Ищущая Элис" мы будем следить за жизнью 40-летней Элис, которая внезапно стала вдовой, хоть слово вдова в данном случае не приемлемо. Дело в том, что хоть она и прожила в счастливом браке с мужчиной по имени Гарри 20 лет, и у них есть 16-ти летняя дочь, но это был незарегистрированный брак. Гарри архитектор и владелец строительной компании. Сериал начинается с того, что Гарри, Элис и их дочь наконец-то вселяются в новый умный дом, который спроектировал и построил Гарри. Но увы, уже через несколько часов Гарри погибает, упав с лестницы в своём новом доме. Это завязка сериала. А дальше начнётся рассказ о местами забавной, а временами мрачной истории жизни Элис, которая никак не может смириться со смертью Гарри, поскольку явно сильно его любила. На её долю выпадет немало потрясений, в том числе много чего нового она узнает про Гарри.
Конечно, правдоподобной ту историю, что показывают в сериале "Ищущая Элис" трудно назвать. Даже учитывая, что главная героиня чудаковатая женщина, кое-что всё равно слишком странно и вряд ли возможно.
По ходу сериала возникают вопросы, на которые постепенно даются ответы, но к концу шестой серии появляются новые, на которые сериал не даёт ответа. Т. е. заканчивается сериал "Ищущая Элис" художественным приёмом, который называется клиффхэнгер - повествование обрывается, оставляя развязку открытой до появления продолжения. Что наводит на мысль о возможном втором сезоне сериала "Ищущая Элис". Очень хочется сказать, что я имею ввиду под вопросами без ответа, но это будет спойлер, так что воздержусь.
Мне сериал "Ищущая Элис" понравился, в нём есть типично английский юмор. И он не показался мне мрачным. Поэтому я ставлю этому сериалу четвёрку. Жаль, что в нём нет настоящего финала, но я вас, дорогие читатели, об этом предупредила, так что кого сей факт не смущает, тем я советую посмотреть сериал "Ищущая Элис", мировая премьера которого состоялась в январе 2021 года.
Общее впечатление | Судя по финалу, стоит ждать второй сезон. Интересный сериал в жанре мрачная комедия. |