Отзыв: Мультфильм "Легенда о Хэй" (2019) - Интересный мультфильм для любого возраста
Достоинства: Проработаные персонажи, рисовка, интрига, много событий, звуковая дорожка, без кровопролитий
Недостатки: Индивидуальные предпочтения
Доброго времени. Давненько у меня не было отзывов о мультфильмах, типа аниме, хотя картина о которой нынче пойдет речь, как по мне находится на грани между аниме и классическим мультфильмом, а речь пойдет о Мультфильме "Легенда о Хэй", производства Китай, что-то я подсела в последнее время на мультики из Поднебесной.
На мультфильм "Легенда о Хэй", я наткнулась случайно, картина относительно новая, 2019 года выхода, но снята в классическом стиле, с подобающей рисовкой. Меня лично привлекли жанры фильма: приключения, драма, фентези. Посмотрев, могу, точно утверждать, что все в картине имеется. История интересная, с интригой, очень сложно понять, кто хороший, кто плохой, да и как говорится, в каждом плохом есть что-то хорошее, а в хорошем плохое, если упростить общий смысл и миновать события, именно с этими вопросами, по большому счёту, сталкивается главный герой мультфильма Сяу Хэй. Не знаю, почему в названии присутствует слово "легенда", возможно сложности перевода, но судя по событиям легенд тут нету, зато есть довольно проработанный и интересный сюжет, много симпатичных персонажей, при том каждый отлично проработан как особь.
В мультфильме довольно много боёв, но показано все без лишних "крови и мяса", больше никакого даже относительно взрослого контента тут нету, поэтому картина подойдёт для зрителя любого возраста, и вполне интересна, что детям, что взрослым. В фильме есть смысл, и идея, поэтому смотрится он увлекательно, я даже не заметила, как пролетело больше полутора часов.
Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение, оно действительно сделано не просто, и очень гармонирует с картинкой, при том колеблется от традиционной музыки к современной, а иногда оглушая тишиной, композитор поработал на славу. Ещё одной особенностью звуковой дорожки есть, то, что музыка использованна в картине, в чистом виде - без слов.
В картине среди персонажей присутствует, как люди, так и духи, поэтому кого тут только не встретить, не смотря на этот факт рисовка очень хорошо передает каждую особь, все персонажи легко отличимы между собой. В целом рисовка яркая, и можно сказать простенькая, но вполне гармоничная. События разворачиваются в современном времени, но при этом тут можно встретить много традиционных деталей, к примеру, элементы гардероба. Помимо персонажей, так же отлично, и даже реалистично прорисован фон.
Рекомендую к просмотру всем любителям современного фентези, с сюжетом и интригой. И думаю, что особенно данная картина понравится детям школьного возраста, хотя, и я сама посмотрела его с удовольствием, не смотря на то, что давненько отношусь к взрослым.
Спасибо за внимание. Удачного дня.
Спасибо за внимание. Удачного дня.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересный мультфильм для любого возраста |
Но, я всё равно желаю вам приятного просмотра! :)