Отзыв: Орех Макадамия - Новая любовь. Чем больше ешь, тем больше хочется.

Достоинства: вкус, польза, удовольствие
Недостатки: Видела только в одном магазине
Приветствую читатель!

Захотелось написать отзыв и поделиться своими впечатлениями от вкуса ореха макадамия.

Недавно я увидела у нас в городе орехи макадамия, которые очень захотелось попробовать. Они были в прозрачной баночке, сами орехи с распилом в скорлупе. Я подумала, что не смогу, наверно, их расколоть своими силами.

После этого на отзовике мне "случайно" в обновлениях попался отзыв про макадамию. Автор отзыва написала, что в баночке должен быть металлический ключ для раскалывания орехов. Я пошла в магазин посмотреть есть ли в банке с орехами ключ и он там был, внутри, сразу его не видно.

Баночка 160 г стоит 210 рублей, 300 г стоит 360 рублей. Производство Австралия. Чудесно, что орешки доезжают до магазинов России и вполне доступны по стоимости. Посмотрела в интернете, можно заказать 1 кг орехов за 1100 р.

орех макадамия

Очень классный процесс — раскалывание орехов. Очень легко раскалываются.

орех макадамия

Все орешки свежие, красивые, один к одному. Как я не представляла вкус, он оказался в тысячу раз вкуснее. Причем пробуешь первый — вау, вкусно! Второй — нереально вкусно и так по нарастающей. Вкус десерта. Очень нежный, сладковатый, тонкий, немного цветочный ореховый вкус. Не похож ни на один орех. Сначала идет привыкание к новому, очень необычному вкусу, потом — желание включить макадамию в ежедневный рацион. Я очень люблю кедровый орех и кокосовый, хочется каждый день их есть. Но макадамия это что-то невероятное.

орех макадамия

Чувствуется, что организм помимо удовольствия, получает пользу.

Скорпулу от орехов тоже можно куда-то применить. Делать настойки, добавлять в чай, использовать в поделках.

скорлупа макадамии

Я видела комментарии, что цена очень высока. Кедровый орех стоит 2300 р. за 1 кг. Баловать себя и покупать себе полезные вкусности жизненно необходимо!

Кто любит орехи, необычные вкусы, полезные продукты, рекомендую хотя бы раз попробовать.

Желаю как можно чаще пробовать что-то новое и необычное для своего блага.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Новая любовь. Чем больше ешь, тем больше хочется.

serb444
Жирные, но насколько же они вкусные!!!!
LALIQUE
Да, наверно из-за высокой жирности вкус как кремовый.
Просто золото
Вкусняшка!
15друзей
Это точно))
la2016
нет, на любителя
LALIQUE
Согласна, что не всем может нравится.
Mirta-mir
Меня ключик умиляет) И запах ореха очень нравится
Да, ключик прям игрушка)
la2016
Не люблю, но с возрастом приходиться есть и невкусное, поскольку это профилактика сахарного диабета, желчнокаменной болезни, атеросклероза, раковых опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы, то ем.
andrss
Даже не обращал на них внимание.
LALIQUE
В магазинах редко встречаются. Если интересно попробовать, на озоне можно заказать.
Marianna-7
Вкусный орешек, только вот раскалывать его очень неудобно! :)
LALIQUE
Ключиком очень быстро и легко)
Ihina285960
не пробовала такой орех…хотя орехи люблю в основном кешью
Кешью я тоже обожаю)
inolod59
Пробовали,шоколадом пахнет)))
Svetlanaterra
Вот спасибо, посмотрю в магазинах Орехи регулярно покупаю. Чередую только.
LALIQUE
Там где орехи на развес, можно посмотреть. В Евроспаре на пл. Василевского видела. в Европе, наверно тоже есть. Я как первый раз купила стала их замечать.
Svetlanaterra
Я в своем сегодня смотрела на Мира, не увидела. Записала, как доберусь, обязательно куплю, спасибо)))) До Европы- скорее)))
О сюжет
Я даже не слышал про такой орех! Век живи - век учись))
С открытием!)
Miss Tiana
Да, вкусненький. Мы тоже любим макадамию.))
Experter
Покупала. Полезный