Отзыв: Арена для корриды Plaza de Toros (Испания Мадрид) - Место встречи тореадора и быка.

Достоинства: Красиво и познавательно
Доброго времени суток дорогие друзья и читатели отзыва. В Мадриде великое множество различных мест которые стоит увидеть хотя бы одним глазком. Мы были в Мадриде 4 ночи и успели осмотреть много достопримечательностей и не только в центре.
Вот очень запомнилась нам арена Лас Вентас где проходит коррида. К сожалению мы были в начале июля и почему то даже экскурсии были закрыты, бои тоже не проходили. Я бы на все 100% не пожалел бы 200 евро сходил на это зрелище. Да, билеты на корриду дорогие .

Это самая большая в Испании площадка для корриды. Так же здесь проходят концерты и спектакли фламенко.

Арена для корриды Plaza de Toros (Испания Мадрид) фото

Эту арену построили вместо старой. Арена расположена на востоке Мадрида и выполнена в особом стиле неомудерах, который заимствован из мавританской культуры. Форму выбрали круглую для здания, так как на старой арене ( а она имела прямоугольную форму ) быки забивались в угол и не особо спешили вступать в бой. Построили арену в 1929 году и уже с 1931 года там проходят выступления.

Арена для корриды Plaza de Toros (Испания Мадрид) фото

Перед зданием несколько памятников.

Арена для корриды Plaza de Toros (Испания Мадрид) фото

Перед входом на арену монумент погибшему тореро. На монументе надпись на испанском " Умер тореро - родился ангел".

Арена для корриды Plaza de Toros (Испания Мадрид) фото

Еще один монумент изобретателю пенициллина А. Флемингу, а перед ним благодарному матадору. Воздвигли его когда стало понятно что антибиотики спасают жизнь раненым матадорам.

Арена для корриды Plaza de Toros (Испания Мадрид) фото

Даже без посещения арены данное место очень примечательно и его стоит посмотреть.

Арена для корриды Plaza de Toros (Испания Мадрид) фото

А чтобы поселить, а еще лучше побывать на выступление можно купить билеты в кассе. Однако говорят про огромные очереди и отсутствие билетов, поэтому лучше купить на сайте заведения. Если же вы не любите бои то есть экскурсии, они не так дороги всего 10 евро и вам все покажут внутри и расскажут. Многие задаются вопросом что происходит с убитым быком. Все банально, в дело вступают мясники и разделывают тушу, а мясо раздают зрителям.

Скульптура быку.

Арена для корриды Plaza de Toros (Испания Мадрид) фото

Вся стена в премиях и видимо грамотах, которые выполнены на керамических плитах и вмонтированы в стену.

Арена для корриды Plaza de Toros (Испания Мадрид) фото

А это последняя афиша на спектакль фламенко. Оказывается у них июль и август отпуска как во многих театрах. А вот экскурсию мы не взяли, но по тому что мы здесь прогуляли более часа и не встретили ни одной группы скорее всего и экскурсий не было. Время то было к обеду.
При том что внутрь мы не попали я был доволен посещением, потому что само здание довольно монументально и красиво, большое количество скульптур вокруг здания, да и пока вы сюда идете ( если конечно пешком) то увидите по дороге множество памятников и красивейших зданий. Одним словом рекомендую.
Время использования 1.5 часа
Год посещения 2016
Общее впечатление Место встречи тореадора и быка.

ivolga800720
Понравилась стена с быками-необычно!
Tigr27shtern
Да , своеобразно.
Alina2211
кому традиция, а кому издевательство над животными.
кажется, запретили корриду или после того уже отменили…
Ihina285960
здание красивое…сразу и не поймешь, что это арена… а так очень интересные места вокруг
СвиНтус
Какое интересное место! Жаль, что все закрыто было
Criolla
Красивые скульптуры!