Отзыв: Таблетки Озон Рамиприл - Пить - не пить была дилемма. Но решила всё проблема.

Достоинства: недорогие
Недостатки: сильное побочное
Так как я являюсь гипертоником (первая степень), то вопрос с каждодневным применением гипотензивных лекарств у меня решён: проснулся - принял лекарство.

Схемы у всех, кто имеет эту проблему - разные.

Комбинацию, которую принимал (амлодипин плюс рамиприл) в своё время посоветовал кардиолог.

Рамиприл относится к классу гипотензивных препаратов - ингибиторы АПФ.
Может приниматься как в монотерапии, так и в комбинации с другими гипотензивными.

Стал принимать его после лизиноприл, так как пишут, что рамиприл имеет более выраженное действие.

Вот отечественный рамиприл.

моё лекарство

Маленькие таблеточки расположились на одном блистере.

Курс на месяц.
При необходимости можно делить таблетку - есть риска.

моё лекарство

В комбинации с норваск (амлодипин) держит показатели давления в норме - приблизительно 130 на 80.

Но не зря есть информация, что лизиноприл более мягко воздействует на организм.

После начала курса норваск плюс рамиприл начал замечать тяжесть в голове, которая со временем усиливалась. Списывал на болезнь в этот период как раз.

Оказалось, что дело было в рамиприл. Как узнал? Когда закончилась пачка рамиприл, то снова стал принимать лизиноприл и постепенно мигрень сошла на нет. Но закончился и лизиноприл и я снова стал пить рамиприл. И головные боли вернулись. Сомнения исчезли. Рамиприл был причиной мигрени. В побочных явлениях по инструкции головная боль обозначена как частое явление.

Принимать его больше не буду никогда.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пить - не пить была дилемма. Но решила всё проблема.

SargasTrader
Хорошо что мне такое не прописывали.
Точно.
Приступы мигрени были на протяжении долгого времени. Болеутоляющих была куплена не одна пачка.
Томо4ка
Ой, я помню, что вы писали про головные боли…
Аривле
Где дилемма, там проблема
hob200
Про лекарства - не простая тема.
Helvnn
По мне так все "-прилы" одинаковые.
hob200
Вы же не перепробовали их все?
Каптоприл, например может так понизить резко давление, что мало не покажется. Был на донации вчера - чуть до дома доехал после этой таблетки.
infekcia2008
Нет, нет.
Эналаприл, например, снижает давление медленно, в течение 2-х часов, и действует полдня.
А Каптоприл снижает за 15 минут и действует всего 2 часа. Но это скоропомощное лекарство.
champion-maks
у Озон впринципе продукция такая себе. Другим фарм-компаниям больше доверяю
hob200
Да я отечественные гипотензивные стараюсь изредка покупать разве.
Тот же амлодипин беру немецкий Норваск. И сартаны покупал только импортные. В марте куплю польский Гипосарт. Он "типа" в рейтинге лучших.
champion-maks
Ой, помогали бы эти таблетки… а так хоть с Зимбабве они,) без разницы
hob200
АФС по качеству разное. Хотя и название одинаковое.
У нас на работе предложили всем вакцинироваться бесплатно. Отказались все 100% коллектива и я, конечно. Доверия - ноль.
Evtihianna
Вообще не понимаю смысла данных прививок, если вирус постоянно мутирует.
hob200
Точно. Я бы даже если предложили энную сумму мне заплатить за укол не согласился.
Томо4ка
Я тоже все время задаю всем этот вопрос.
Evtihianna
Так это же логично. Всё это похоже на гигантский чудовищный эксперимент. Наверное здесь нельзя обсуждать эту тему, но выводы сами напрашиваются.
infekcia2008
Из "прилов" принимаю только каптоприл, если требуется срочно сбить давление.
Из пролонгированных принимаю из другой группы - валсартан.
hob200
Каптоприл, капотен могут неожиданно "выстрелить". А про сартаны я "дока".
marinkabagirova
Как же не хочется болеть((
Allisa60
Лизиноприл, пока самое лучшее из того, что я принимала.
Томо4ка
Я вообще пью Лозап дважды в день, т.к. за ночь давление сильно подскакивает и на сутки утрешнего приема не хватает
AleXTj
50 мг утром, 50 вечером? Я вот тоже пил 100 мг с утра, днем идеально, а к утру повышается… вот тоже решил на два приема разбить, может будет эффективнее.
Томо4ка
Смотря какое утром у Вас давление. Если доза держала хорошо день, то её уменьшенную Вы можете не воспринять идеально на тот же день.
Можете, конечно, попробовать разделить на 2 раза. ПосмОтрите. Я пью утром в 8,00 и вечером в 20,00. Получается более-менее ровно. Знаю тех, кто утром пьет один препарат, а на ночь другой от давления, только в меньшей дозе.
AleXTj
Если 100 мг с утра, было днем 120-130/80, а к утру 140-150/90, сейчас пару дней пью 50утром, 50вечером: днем и к утру 130-140/80 держится… так думаю все-таки эффективнее) А с диуретиком не всегда лучше, мне вот тоже не подошел лозап плюс, побочки сразу почувствовал.
Томо4ка
Попейте так некоторое время. Может так и станет плавнее с давлением. На сосуды не такая нагрузка, когда сразу сбивает, а за ночь набегает сильно… С диуретиком у меня вообще с сердцем очень-очень-очень плохо.
AleXTj
Мне врач прописывала добавить амлодипин, если лозап не будет держать давление, пока вроде справляется, все таки сартаны самые безопасные, тот же амлодипин пил одно время, он потяжелее будет.
Томо4ка
Согласна. Мне тоже именно так доктор сказала за амлодипин, что пить дополнительно, если не держат эти таблетки. Но я еще пью 2 раза так же в день кон-кор, у меня пульс большой и сердце из-за этого тоже выскакивает из груди. В общем, хорошего мало, как и у многих)
AleXTj
Конкор не только снижает пульс, но и слегка давление) Одно время тоже пил, но сейчас и без него в состоянии покоя 58-62 пульс. Хорошего мало, но мы не унываем) С наступающим праздником, и здоровья Вам!
Спасибо)
hob200
Может тогда Вам попробовать Лозап плюс? Комбинация АФС будет более действенна.
А вообще сартаны мне очень нравились, когда их принимал. Лозап же сартан. Сейчас заканчивается Норваск у меня и куплю Гипосарт 16 мг. Отпишусь позже.
Томо4ка
Не могу пить с мочегонным, сумасшедшая армтмия с остановками и перепрыгиванием…
Blondie8
Такое побочное действие не у всех бывает, все индивидуально.
hob200
Я не спорю. Конечно же так и есть.
NataBona
Да уж. Бывает и такое. Здоровья Вам!
Спасибо!
Как отказался от него - всё пришло в норму.
Ната-2
Не сталкивалась с рамиприлом никогда.