Отзыв: Кухни "Кухни-экспресс" - Профессионально и качественно

Достоинства: Быстрое и качественное изготовление
Все очень понравилось! Отличная компания, быстро создали дизайн (особая благодарность дизайнеру Яне), быстро изготовили, сборщики красавцы - быстро установили. Цена соответствует качеству.

Кухни Кухни-экспресс фото

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Профессионально и качественно

Voland7272
После моего отзыва про отвратительное качество этих кухонь вдруг посыпались, как из рога изобилия, аж третье за день, отзывы о их неимоверно высоком качестве??? Это неправда!! Не верьте, качество кухонь и сборки отвратительное. Не дайте себя обмануть! Даже если вам предоставят сертификат качества на корпус EGGER. Он фальшивый!! Кухни Экспресс, вы пытаетесь мой правдивый отзыв восторженными отзывами забить и дальше продолжать обманывать доверчивых покупателей?Вы всем выдаёте фальшивые сертификаты качества на ЛДСП EGGER? Или доверчивые люди их у вас не спрашивают и вы этим пользуетесь?
Кухни Экспресс-
Официальный представитель
Уважаемая Татьяна!

Компания Кухни Экспресс приносит Вам официальные извинения за доставленные неудобства.

В нашей Компании изготавливаются корпуса только из плит ЛДСП европейского качества: EGGER (Австрия), Kronospan (Австрия) и Kronostar (Швеция). Плиты ЛДСП каждого из этих производителей очень высокого качества и обладают классом эмиссии Е1. В зависимости от наличия материала у поставщиков, при реализации проекта в корпусах кухни могут быть использованы любые плиты ЛДСП из числа вышеназванных. Продукция этих производителей взаимозаменяема. Использование в корпусах различных типов материалов (при условии идентичного качества и с одинаковым классом эмиссии) не нарушает действующее законодательство РФ.

Сборщики в Компании являются профессионалами своего дела. Они обучены по специализированным стандартам и постоянно повышают свою квалификацию. При сборке кухонь используются качественные инструменты, а иначе процесс сборки кухни по индивидуальным замерам осуществить в принципе не возможно.

Кроме того, необходимо отметить, что по вашей претензии вам были возвращены 100% денежных средств (за корпуса и сборку корпусов 65 920 рублей). Также вам предоставлены:
- бесплатно новая угловая тумба и произведена ее замена;
- прочие скидки на сумму более 30000 рублей.

Несмотря на это, как и ранее вам предлагал ваш дизайнер (до начала сборки кухни), мы готовы вернуть вам 100% денежных средств за вашу кухню (за минусом уже возвращенных средств).
Voland7272
Неправда, было бы действительно так, я бы не стала их менять. ЛДСП, из которого изготовлены корпуса именно моей кухни - это НЕ EGGER (Австрия), и НЕ Kronospan (Австрия), и НЕ Kronostar (Швеция). Корпуса изготовлены из ЛДСП другого производителя, - российского, и я выяснила, какого именно. Но… я хотела ЛДСП именно EGGER, и несколько раз переспросила об этом сотрудника салона. А по действующему законодательству РФ, "потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и ДОСТОВЕРНОЙ информации об изготовителе товара" (Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1). По моему требованию мне предоставили Сертификаты Качества и Соответствия.  На ЛДСП EGGER!!! А если сказали бы честно, какое ЛДСП используете, я заказала бы кухню в другом месте. Хочу именно EGGER!!! А никакой не Kronospan (Австрия), и не Kronostar (Швеция) и уж тем более не то, что в реальности у меня на корпусах.

Вы видели фото вышей кухни? Вы правда считаете "профессионалами своего дела" тех людей, которые так криво собирают мебель? Неужели именно такая сборка у вас называется "настоящим немецким качеством"? На мой вопрос "почему фасады не в одной плоскости", "обученый по специализированным стандартам" сборщик ответил: "Потому что у вас стены кривые". Что??? Разве те части модулей, которые соприкасается с фасадами, не должны априори быть в одной плоскости? Они же отдельно собираются!

Про инструменты… При использовании действительно качественных инструментов таких заметных сколов быть не должно! Вашим сборщики ещё долго необходимо "повышать свою квалификацию". Ибо человеку с хорошим зрением и смотреть на вашу кухню мучительно больно.

Да, мне вернули сумму за корпуса, но оставшиеся у меня фасады из-за неправильной сборки испорчены. Дыры с рваными краями от саморезов говорят о том, что саморезы вкручивались "наживую". Конечно, сборщики же не знали, что их "работу" придётся разбирать (чтобы заменить корпуса на EGGER), и следовали своему главному принципу "если этого всё равно никто не увидит и никогда об этом не узнает, делать это качественно вовсе не обязательно". Дословная цитата вашего "квалифицированного" сборщика: "Здесь же не видно, и так сойдет". В составленной мной претензии к салону подробно перечислены все пункты именно по сборке. Их 7! Многовато. В итоге, вашу кухню даже настоящие специалисты, к которым я обратилась за помощью, переделать и довести до качества, хоть отдаленно приближенному к "немецкому качеству", ожидаемому мной изначально, затрудняются.

Но и это ещё не всё. Из-за ошибки дизайнера требуется полная переделка двух верхних корпусов. На данный момент кухней пользоваться невозможно. Полтора года она так и стоит недоделанная. За это время я так и не придумала, что с ней делать. Я два года живу без кухни! Спасибо вам, Кухни Экспресс.
Кухни Экспресс-
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Мы рады, что вы остались довольны работой дизайнера и бригады сборщиков, а также оценили соотношение цены и качества кухни. Желаем, чтобы ваша кухня продолжала радовать вас и вашу семью ещё долгие годы!