Отзыв: Этнографический музей под открытым небом Skansen (Швеция, Стокгольм) - Музей под открытым небом - сокровище Швеции

Достоинства: оригинальный музей под небом,много животных,птиц - все на расстоянии вытянутой руки,потрясающая природа
Прогуливаясь по парку острова Дьюргарден, конечно же мы не могли пройти мимо знаменитого музея Скансен. Это первый музей под открытым небом. Здесь представлена вся Швеция в миниатюре. Более того - Швеция всех времен ! Именно это дает вам уникальную возможность окунуться в историю тех веков, насладиться роскошью нетронутой природы и увидеть все так близко, как только это возможно

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

Чего тут только нет - каждый дом имеет свою историю и обитателей. Можно зайти вовнутрь и оказаться в прошлом веке. Увидеть, как жили скандинавы в те времена

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

Создается ощущение, что ты бродишь по улицам какого-то городка, но с возможностью зайти в любой дом, куда только пожелаешь. Дома не одиноки - в них еще и живут персонажи :) Можно войти в домик и увидеть людей тех времен, которые живут или кушают, или просто ведут обычный быт. Кстати, все обитатели домов очень дружелюбные.
Здесь живут пекари, стеклодувы, в школах учатся детишки тех времен, которые пообщаются с вами с удовольствием и расскажут о прошлых столетиях Швеции

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

Особенной популярностью пользуются прогуливающиеся по парку животные. Нет-нет, это вовсе не зоопарк - они просто живут здесь и в общем-то рады туристам :) На входе в музей вы получите карту - так что лучше поглядывать в нее, чтобы не потеряться и не ходить по одним и тем же тропкам бесцельно

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

Тем более на тропках можно встретить порой и не очень добрых обитателей парка, которые сегодня просто не в настроении. :) А рога-то у них не маленькие, знаете ли :)

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

В любой музее продукция продается - обычно возле музея есть лавка, например, выйдя от стеклодува можно купить вазочки, но цены завышены, естественно (маленькая вазочка была 270 SEK - 1300 РУБ)
А вот в пекарне мы накупили булочек - необычайно вкусно! (около 400 руб за несколько сортов хлеба и булок)
Так что в каждом мини-музее (а на территории парка-музея около 150 домиков и усадеб) вы можете купить что-то себе на память

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

Вход в музей стоит 160 крон (около 800 руб) и разумеется приходить туда нужно на несколько часов - только тогда вы получите возможность обойти все интересные места музея

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

На территории музея есть кафе и закусочные, но лично мы позаботились обо всем заранее и взяли бутербродики + потом купили свежайших булок и покушали в парке острова Дьюргарден
В кафе мы покупали водичку - так что примерные цены все равно увидели - кофейку можно попить за 30 крон (150 руб), популярный древний алкоголь скандинавов и викингов под названием эль - обойдется в 50 крон (250 руб, средняя порция). покушать второе от 100 крон (500 руб). Так что все по вашему желанию - приносите с собой или кушайте там

Общее впечатление Музей под открытым небом - сокровище Швеции

Nivalis
Как все красиво! Как все интересно! Смотришь и хочется самой там оказаться, погулять, полюбоваться!
Kseny687654
Мне больше всего избушка на курьих ножках понравилась:))))
Черешка
Аналогично) Наконец-то я ее увидела!!!
katerinavt
Все оценили избушку!!! У нашей только две было, а тут целых шесть! Хотя пока она " раз-два-три-..." наша уже "раз-два-раз-два")))
plus000
просто завораживающе!
yana20631
очень красиво
Эльвира Галкина
А домик на курьих ножках? Будто там живет баба яга из русских сказок!
kareliya
Действительно сокровище)
МарьянаИвановна
какая красота, как хочется туда!
КАТУ30
Какая избушка сказочная и звери супер)))
Manjunja24
интерьер комнат очень напомнил мне интерьер комнат бабушки в российской деревне. Так что в наших деревенских домиках есть свой кусочек Швеции:)
vas9522539614cmp
Красотище.фотки красивые,природа и строения класс.
Manuynya
Мишка-обаяшка (:
ElenaMlinek
Вот это фотки! Я бы с удовольствием посетила этот музей.
МашаМаруся
У нас избушка на одной курьей ножке, а там целых шесть! Как же она поворачивается? Вызывает антирес тот технический прогресс...
Лиса Маруся
прикольная избушка, как в сказке!
tatuasal
Как здорово!
veronika1978
ОООчень интересно!
tensgale
Какая же красота, это просто рай
deribas
Красиво.) очень круто)
ivenera
Какая красота.
Vileno4ka
Как всегда великолепный отзыв! Красота неописуемая! Вы счастливый человек!
KatarinaMopasyon
Очень интересно. Избушка на курьих ножках прям улыбнула, сказку вспомнила.
KseniaChi
Нереально круто!