Отзыв: Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) - маленьким детям интересно, а взрослым тесно и запах!

Достоинства: интересно,дешево
Недостатки: тесно, запах
Воронежский зоопарк расположен в парке Авиастроителей, помимо самого просмотра животных, можно покататься на ослике, в карете, на паровозике. Еще есть цепочная карусель и аттракционы-качалки для малышей, комната смеха, тир.
Цены вполне демократичные. Вход в зоопарк для взрослых - 100 рублей, для детей до 16 лет - бесплатно. Аттракционы 30-50 рублей.
Зоопарк крытый, за исключением хищников - этот зал под открытым небом, но вони там не меньше(
На территории парка строят новые вольеры для животных, очень хочется, чтобы их побыстрее построили и переселили туда несчастных животных.

Вот бедолага тигр:

Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) фото

Мы с дочкой первый раз посетили зоопарк, когда ей было почти 2 года. Обошли быстро - за полчаса, что хорошо устать она не успела.
Больше всего ей понравилось катание на паровозике, а из животных особого впечатления на нее никто не произвел, за исключением пушистого кролика, с которым мы решили сфотографироваться на память. Также можно сфотографироваться с обезьяной или удавом. Все удовольствие - 100 рублей.

Детям же постарше, на мой взгляд, будет интересно посмотреть на верблюда, крокодилов, игуан, тигра и рысь.

Еще при зоопарке работает зоомагазин, где можно купить декоративных кроликов, рыбок, морских свинок, я чуть было не ушла оттуда с маленьким кроликом, которых распродавали по 200 рублей)

Второй раз мы попали туда зимой, погодка для прогулок была плохая, а дома сидеть неохота... и вот тогда-то мы узнали о существовании аттракциона "Контактный зоопарк" - это что-то! Я думала, мой ребенок останется там жить) Потом в течение года, мы ездили туда еще раз 20, прямым ходом кормить кроликов и свинок:

Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) фото

По хорошему про этот аттракцион, как они его называют, надо писать отдельный отзыв) Это отдельная комната, находится за залом с пони, осликами и лошадками. Билет покупается на входе в сам зоопарк, стоит 50 рублей(по состоянию на 29.02.2016 - билет 70 рублей), детям до 3-х лет бесплатно. На входе отдаем билетик, нам выдают небольшую корзинку с нарезанными морковкой, яблоками, перчиком, капустой, свеклой. И вперед - кормить кроликов, морских свинок, козочек, барашков, совсем недавно там поселился еще и ослик. Кроликов, свинок и черепашек можно не только кормить, но и брать на ручки! Находятся зверушки в удобных вольерах, доступ к ним открыт любого можно подержать или погладить.

Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) фото

Вообщем, если ваш ребенок любит тискать животных - значит вам туда дорога! Не забудьте прихватить фотоаппарат, там достаточно светло для хороших снимков, со вспышкой нельзя естественно, фотосъемка - 50 рублей.

Добавлено 29.02.2016г.
За полтора года наш зоопарк претерпел изменения, были там вчера. Запах, к сожалению, так никуда и не делся, но появились просторные вольеры, в которые переехали рысь и тигр, некоторые вольеры по-прежнему пусты. Мишки ютятся в тесноте, может летом их тоже переселят, жалко.
На входе появились новые ворота, а также табло с бегущей строкой:

Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) фото

Цены тоже изменились, в большую сторону, но по сравнению с другими развлечениями, демократичны:

Зоопарк г. Воронежа (Россия, Воронеж) фото

А еще на базе зоопарка открылся зоопитомник, как потеплеет, доедем, а в такую погоду, да еще и на берегу водохранки только, извините, сопли собирать

Время использования 4 года
Год посещения 2012
Страна Россия
Общее впечатление маленьким детям интересно, а взрослым тесно и запах!

HappyMammy
Запах действительно там жуткий
kikichtoriya
приходила на день открытых дверей. животные были все замученные большим количеством людей. вместо того, чтобы получить положительные эмоции, мне стало грустно и жалко бедных зверюг.
IFenix
жалко животинок…
NataIIIa
не то слово( Этой зимой они уничтожили всех своих птиц-питомцев, и лебедей, и попугаев, и эму и многих других простых и занесенных в Красную книгу. Причина, якобы птичий грипп, карантинные мероприятия. Хотя специалисты говорят, что можно было бы обойтись изоляцией, а не эвтаназией. Птичек жалко. Больше к ним не ходим.
IFenix
мы тоже не ходим… я не могу смотреть на замученных зверюшек, которые, по иронии судьбы, вынуждены быть средством удовлетворения людской алчности…