Отзыв: Крем-уход за потрескавшейся сухой кожей пяток Novosvit - Эффективный и недорогой крем для ног, в составе которого есть мочевина.

Достоинства: Недорогой. Надолго хватает. Заметно смягчает кожу стоп ног.
Недостатки: В составе есть парабены.
Когда у меня закончился салициловый бальзам для ног Фельдшер МикозOFF, то я стала пользоваться крем-уходом за потрескавшейся сухой кожей пяток Novosvit "Stop трещинам", который я купила в интернет-магазине Wildberries. На следующей фотографии можно увидеть тюбики с обоими этими кремами для ног:

Крем-уход за потрескавшейся сухой кожей пяток Novosvit фото

На тот крем, о котором я рассказываю, указывает стрелка. В этом тюбике 150 миллилитров крема, а заплатила я за него 127 рублей. На обратной стороне тюбика есть краткое описание этого крема для ног, а также там напечатан перечень ингредиентов его состава и данные о производителе:

Крем-уход за потрескавшейся сухой кожей пяток Novosvit фото

Я добавлю в раздел "Описание" почти всю эту информацию, а здесь лишь слегка коснусь того, что входит в состав крем-ухода за потрескавшейся сухой кожей пяток Novosvit "Stop трещинам". Здесь есть и витамин Е, и Д-пантенол, и фруктовые кислоты, но для меня только тот крем для ног хорош, если в нём есть мочевина. Именно она размягчает огрубевшую кожу стоп ног, и только те кремы, где есть мочевина (Urea) в достаточном количестве, помогают мне поддерживать свои ноги в хорошем состоянии. Увы, но у меня на пятке одной из ног случаются трещины, иногда очень глубокие и болезненные. Вернее случались, пока я не стала использовать только те кремы, где есть мочевина. Я очень не хочу, чтобы моя пятка снова стала трескаться, так что стараюсь поддерживать стопы ног в хорошем состоянии.

Конечно, в этом креме для ног есть консерванты, в данном случае это парабены. Официально не подтверждено, но эти вещества считаются канцерогенами. К сожалению они есть более чем в 80% косметических средств. А где их нет, там есть другие консерванты, которых не так сильно боятся, но которые возможно ещё хуже парабенов. Наверняка есть косметика без консервантов, но её срок годности будет супер коротким, по другому просто не может быть.

Сделан крем-уход за потрескавшейся сухой кожей пяток Novosvit "Stop трещинам" в московской компании "Народные промыслы", которой и принадлежит торговая марка "Novosvit".

Этот крем имеет приятную текстуру, он практически белого цвета, но с лёгким голубовато-зеленоватым оттенком:

Крем-уход за потрескавшейся сухой кожей пяток Novosvit фото

Очень быстро впитывается в кожу и реально смягчает её. Запах у крема несильный, своеобразный. Мне это косметическое средство для ног очень нравится, так что я ставлю пятёрку и советую вам, дорогие читатели, обратить внимание на крем-уход за потрескавшейся сухой кожей пяток Novosvit "Stop трещинам". Не ждите от него чуда, но если им или подобным ему кремом для ног пользоваться постоянно, то можно добиться неплохого состояния стоп ног.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эффективный и недорогой крем для ног, в составе которого есть мочевина.

Elenska
Хорошо, что нашли своё средство
lusi 1965
Отличное средство
nada51118
Эта линейкой тоже пользуюсь ,эффект не плохой ,он ,действительно ,чем огорчают ,так это тем ,что много в их составе синтетических компонентов .Хотя эффект дают не плохой.
Анна-Валентина
Увы, без них косметики почти нет, а если и есть, то, как говорится, "цены не сложишь".
Gostya2502060
Вечная проблема, пятки. Я с ними воюю прям