Отзыв: Ряженка Ополье 3,2% - полезная ли ряженка Ополье?

Достоинства: состав, есть крышечка
Недостатки: большой срок годности, консистенция
Мои детки каждый день пьют кисломолочные продукты. Как известно, их польза огромна, особенно для растущего организма. А ряженка вообще обладает рядом преимуществ перед другими кисломолочными продуктами. Ее даже можно людям с лактозной недостаточностью. Многие врачи рекомендуют ее детям до 3 лет. Я стараюсь покупать разные продукты: йогурты, кефиры, биолакты, ряженки, так как каждый из этих продуктов имеет огромную пользу, а состав их отличается.

Последнее наше приобретение - ряженка Ополье 3,2%. Эту ряженку можно найти не в каждом магазине. У нас она продается только в магазине "Да". Обычно мы берем молочные продукты местного производителя - нашего Тульского молочного комбината или Лебедянь, которые можно найти в каждом нашем магазине. Но так как мы были в магазине "Да" решили приобрести ряженку Ополье.

Ряженка Ополье

Вот такая яркая упаковочка. Есть крышечка, с горлышком для удобного наливания.
Рядом с крышкой напечатан срок годности.

срок годности ряженки Ополье

Он достаточно большой, что вызывает уже вопросы. 21 день! многовато для натурального продукта. Но многие детские кисломолочные продукты имеют, к сожалению, тоже достаточно длинный срок годности. Поэтому все же мы решились на эксперимент.
На обороте упаковки, как и положено, есть вся информация об этой ряженке.

ряженка Ополье

У меня тут тоже есть вопросы. Ссылка на ГОСТ имеется. Состав вроде хороший: молоко нормализованное топленое, закваска. Но почему тогда такой большой срок годности??? Значит, что-то есть еще)))

Для тех, кому интересно название "Ополье", на другой стороне есть описание:

ряженка Ополье

Переходим к дегустации. Конечно, любую молочку надо встряхивать, но я забыла. Открутив крышечку, я увидела прозрачную жидкость. Я была в шоке! Быстро закрыла и встряхнула. Вот и фокус: она отделилась!!! Встряхнув, перелила в кружки:

Ряженка Ополье 3,2% фото

Ряженка имеет вот такой кремовый оттенок. На фото рядом белый творожок Агуша для сравнения. Однородная консистенция получилось при встряхивании. Интересно, если бы она постояла в кружке, произошло бы изменение консистенции???
Еще мне не понравилось, что она жидкая. Она очень жидкая! Даже следов на кружке после нее не осталось.
По вкусу она оказалась ничего: вкус топленого молока есть. Но есть и более ароматная ряженка)))
Моим детям нравится ряженка: она не кислая. Эту тоже выпили нормально.

Из плюсов отмечу ее невысокую цену: 32 руб. за 500 г.

В завершении своего отзыва, хочу написать, что эта марка ряженки рекомендуется "Контрольной закупкой" - занимает 3 место в рейтинге. А вот мне не понравилась почему-то! Мне больше понравилась ряженка с маленьким сроком годности и хорошим вкусом. Но может быть она понравится Вам? Для разнообразия можно и попробовать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление полезная ли ряженка Ополье?

soksanam
Люблю ряженку
Irenarus
А я уже подумала, что это из нашего Ополье, которое в Ленинградской области