Отзыв: Таблетки Вертекс "Бисопролол" - Эффективный для уменьшения частоты пульса

Достоинства: Известный бренд, качество, эффективное средство
Недостатки: Побочные действия
Расскажу еще об одном препарате, который применяется при повышенном артериальном давлении, под названием Бисопролол. Этот препарат является дополнительным к основному препарату от артериальной гипертензии, например, Лизиноприлу.

Внешний вид упаковки

Мы стараемся приобретать лекарства от хороших производителей, которые при производстве применяют импортные, более очищенные, компоненты. При использовании такие препараты более эффективные и дают меньше побочных действий. Вертекс относится к таким брендам, с оптимальным соотношением цена/качество.

Информация на оборотной стороне коробочки

Информация на упаковке

Таблетки Бисопролола имеют небольшой размер, поэтому удобны в применении. Мама их принимает по 1 таблетке 1 раз в сутки утром одновременно с основным препаратом от повышенного артериального давления. Бисопролол принимает для уменьшения частоты пульса.

Данный препарат имеет разные побочки, я его оцениваю по эффективности устранения возникшей проблемы, а не пользе для организма.

Внешний вид таблеток

При повышенном артериальном давлении необходимо его измерение хотя бы 1 раз в сутки, а лучше несколько раз, с записью показаний. Мониторинг необходимо производить до наступления стабильного давления. В таком случае картина будет более наглядная.

Из записей видно, что пульс (последняя цифра справа) повышенный. И это не единичный случай. Повышенным пульс остается на протяжении нескольких дней. Нормальным считается пульс от 60 до 80 ударов в спокойном состоянии. После начала приема Бисопролола частота сердечных сокращений (пульс) уменьшилась и стабилизировалась. При этом нужно учитывать, что при уменьшении частоты пульса несколько увеличится артериальное давление.

Мониторинг артериального давления

На момент мониторинга использовали бисопролол индийского производства, который идет под названием Бисомор.

Данный отзыв показывает опыт применения Бисопролола на конкретном человеке и не должен быть руководством к действию для применения другим человеком без согласования с лечащим врачом.

Таблетки Бисопролол от Вертекс являются эффективным средством для поддержания пульса в норме. Оцениваю на 5* и рекомендую к покупке при условии, если препарат назначил лечащий врач.

О другом дополнительном препарате к основному от повышенного артериального давления можно почитать в этом отзыве: Таблетки OZON "Индапамид" - эффективные, но есть существенный недостаток

Спасибо за внимание!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эффективный для уменьшения частоты пульса

Tkachev 1970
Использую такие. Правда пульс у меня на их фоне 60-66 уд/мин. в покое. Но я при этом хорошо себя чувствую.
Anton-otzyv
Сейчас у мамы пульс в промежутке от 50 до 60 ударов. Более высокий пульс был в начале применения таблеток. Видимо потом он постепенно еще снизился.
Дарья Агапова
Мама принимала тоже, сейчас почему то нет
Anton-otzyv
Нужно ли принимать их постоянно, сказать не могу. Раньше мама сама ходила к терапевту при необходимости, поэтому этот процесс я не контролировал.
Koach
Буду иметь ввиду.
Anton-otzyv
В будущем может пригодиться))
Oleg-1966
Принимал бисопролол, правда больше для регуляции пульса, а не давления. Помогает.
Anton-otzyv
Да, его и применяют для регуляции пульса. В показаниях написано: при артериальной гипертензии. Наверное в этом случае и пульс может учащаться.
Cappa
Я такой препарат и не знаю. Теперь вот в курсе!
Anton-otzyv
Это хорошо, что не знаете.
lujavritoss
Нашей бабушке выписал врач, но мы отсоветовали его принимать, потому что у нее брадикардия - замедленное сердцебиение, и этот препарат просто убил бы ее (кстати, это указано и в побочках и противопоказаниях). Он помогает при учащенном ритме сердца.
Anton-otzyv
Да, мама и принимает для уменьшения частоты пульса, или учащенном сердцебиении.
lujavritoss
В этом случае препарат хороший. Меня просто добило, что нашей бабушке его выписали при замедленном сердцебиении…
Anton-otzyv
Тяжелый случай. Обычно надеешься на врачей, что они назначат нужный препарат, а тут проверять их нужно.
lujavritoss
И это уже не в первый раз. Однажды при очень низком давлении пытались укол с новокаином поставить, хотя у бабушки непереносимость новокаина, и в карте это записано было при поступлении.
Anton-otzyv
Да уж, следить за всеми нужно. А ведь ошибки медиков могут стоить пациентам жизни.
К сожалению, это так…
Dicay
На мое учащенное сердцебиение бисопролол воздействия не оказал, спасаюсь нипертеном)
Anton-otzyv
Интересно, маме практически с первого приема помог.
mentor1
Выписывали такие таблетки. Принимал. А куда деваться если врач выписал
Главное, что помогает.
zhe6670
Побочек конечно хватает
Anton-otzyv
Без побочек лекарств наверное не бывает. Не зря говорят: "одно лечишь, другое калечишь"
Елена Муради
Как раз вчера купила опять. Приходится принимать…
Anton-otzyv
Мама уже много лет их принимает вместе с таблетками от повышенного артериального давления.