Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - Актерское превосходство

Достоинства: задумка, актеры
Недостатки: мало спецэффектов, скучно
Очередной фильм моего любимчика Джонни Деппа выходит на большие экраны, ну, естественно, я не могла обойти это событие стороной.

Уилл Кастер (Джонни Депп) ученый, изучающий искусственный интеллект, настолько продвинулся вперед в исследованиях, что группа террористов, выступающих против технологий, совершают на него покушение. Уилл погибает, но его дело продолжает жить...

Бедняжка Уолли Пфистер, еще вчера оператор, а сегодня режиссер, получил по рукам и знамя "Провал года" в зубы, вряд ли в будущем выпустит, что-то стоящее. Но это целиком и полностью его вина. Пригласив таких "зубров" кинематографа как Джонни Депп, Пол Беттани, Морган Фримен и Кейт Мара, создатели, видимо, половину бюджета профукали на их гонорары. В сухом остатке остался фантастический фильм без фантастики в духе фильмов середины 20 столетия, присовокупите сюда тягучий бездинамичный сюжет, который не смогла спасти даже прекрасная задумка и тонкий философский подтекст.

Спецэффекты? Не, не слышали... Зачем они нам в фантастическом фильме? Те спецэффекты, что вы увидите для 2014 года кажутся убогими и дешевыми.

Сама задумка фильма, хоть и хороша, но попахивает нафталином и навязчиво напоминает о культовом "Терминаторе".

Порадовала лишь актерская игра. Джонни Депп без комментариев хорош, смотрела без дубляжа, поэтому приятный тембр Джонни, еще один плюс в копилку этого фильма.
Добрый дедушка Морган Фримен вызывает всегда лишь положительные эмоции.

Смотреть рекомендую лишь любителям фантастики и лишь на разок.
Общее впечатление Актерское превосходство

AnastasiaF
Не мой вариант
tatuasal
и не мой
Карусель
Доходчиво, смотреть не буду, хоть и люблю милаху Джонни.
kolorado
90% компьютерный милаха, только ради него не стоит))
Natexandra
Хочу посмотреть из-за Джонни Деппа.
kolorado
Если любите фантастику, то еще и ради этого))
Elenska
да ну... тогда и смотреть не хочется...
vatryshka
я буду смотреть обязательно, но не ожидала, что окажется не очень фильм
Везде по чуть недотягивает
vilinoda
Начал смотреть минут 20-ть и...не пошло...)
kolorado
Как раз через 20 минут Джонни и убили))
винница
Ну все равно посмотрю, из за актеров)
masterg
вот вот...тоже хочу посмотреть!
Наташаtr
Норм. Ничего особенного)
Верно сказано)
Анжелика М
Джонни впоследнее время не особо радует фильмами (опустим шляпника и воробья)
kolorado
Частично согласна, но и в современных блокбастерах плохо его представляю.Тут он больше ко двору.
nielen
Хочу взглянуть на деппа)
kolorado
На него всегда приятно смотреть))
Chahanna
Ну вот, а я уж было хотела его скачать)) Фантастику хоть и люблю, но уж больно убого снято.
kolorado
Попробовать стоит, некоторым понравился))
gruz
Деппа обожаю!)
От меня Вам респект)))
Macadamia
отличный отзыв! читаю и радуюсь, что не одинока в своем мнении - под каждым словом подпишусь))) особенно по поводу спецэффектов))) но отзыв писать не буду - и так хватает)))
kolorado
Спасибо)) Приятно встретить единомышленника. Вот-вот и писать особо не о чем))
Dariya MOS
Уже все посмотрели, одна я опять в отстающих)
kolorado
Этот фильм можно и подальше на полку отложить)
Dariya MOS
Ну вот я всё-таки отложила для просмотра, ну правда - такие отзывы разные)) И потом, Депп...)))
Barsafan17
Депп и задумка - состовляющее просмотра!
Жаворонок188
Женщины в этом фильме показаны, как тормоз прогресса. Одна, похожая на обезъянку, просто с оружмем в руках стоит на пути прогресса, вторая, жена запускает вирус в программу и губит весь проект. У мужчин, конечно, после просмотра этого фильма будет раздражение к женщинам. Здесь уже один написал, что хотел бы треснуть женщину по голове, за то что она тормозит. К тому же не показали родителей главных героев, наверно, по мнению режиссёра они столь ничтожны, что о них не стоит и упоминать. Мне это не понравилось. Хотя, конечно, фильм фантастика. Но ведь действие происходит на земле и не сказано, что главные герои "из пробирок".
nakurash
Нет, пожалуй смотреть не буду, скорее всего очередной провал в стиле "Тайного окна". Уж лучше "Сонную лощину" пересмотрю:))
Верное решение))
Хиппа
Вроде, неплохое кино, но на шедевр как-то не тянет. Посмотрела его с каким-то очень ровным чувством. Только за Деппа переживала, люблю его =)
kolorado
Я параллельно занималась своими делами, только так и прокатило)
olgerd
Да, меня этот фильм, то-же немного разочаровал.