Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - Актерское превосходство
Достоинства: задумка, актеры
Недостатки: мало спецэффектов, скучно
Очередной фильм моего любимчика Джонни Деппа выходит на большие экраны, ну, естественно, я не могла обойти это событие стороной.
Уилл Кастер (Джонни Депп) ученый, изучающий искусственный интеллект, настолько продвинулся вперед в исследованиях, что группа террористов, выступающих против технологий, совершают на него покушение. Уилл погибает, но его дело продолжает жить...
Бедняжка Уолли Пфистер, еще вчера оператор, а сегодня режиссер, получил по рукам и знамя "Провал года" в зубы, вряд ли в будущем выпустит, что-то стоящее. Но это целиком и полностью его вина. Пригласив таких "зубров" кинематографа как Джонни Депп, Пол Беттани, Морган Фримен и Кейт Мара, создатели, видимо, половину бюджета профукали на их гонорары. В сухом остатке остался фантастический фильм без фантастики в духе фильмов середины 20 столетия, присовокупите сюда тягучий бездинамичный сюжет, который не смогла спасти даже прекрасная задумка и тонкий философский подтекст.
Спецэффекты? Не, не слышали... Зачем они нам в фантастическом фильме? Те спецэффекты, что вы увидите для 2014 года кажутся убогими и дешевыми.
Сама задумка фильма, хоть и хороша, но попахивает нафталином и навязчиво напоминает о культовом "Терминаторе".
Порадовала лишь актерская игра. Джонни Депп без комментариев хорош, смотрела без дубляжа, поэтому приятный тембр Джонни, еще один плюс в копилку этого фильма.
Добрый дедушка Морган Фримен вызывает всегда лишь положительные эмоции.
Смотреть рекомендую лишь любителям фантастики и лишь на разок.
Добрый дедушка Морган Фримен вызывает всегда лишь положительные эмоции.
Смотреть рекомендую лишь любителям фантастики и лишь на разок.
Общее впечатление | Актерское превосходство |