Отзыв: Килька пряного посола Балтийский Берег "Балтийская" - Было бы замечательно, если бы не консерванты.
Достоинства: Вкусная. Соли и пряностей как раз столько, сколько нужно.
Недостатки: Консерванты в составе. Самую мелкую рубку спрятали под непрозрачную крышку.
Недавно меня угостили килькой пряного посола торговой марки "Балтийский берег" под названием "Балтийская". Сказали, что посолена как надо и специй в самый раз.
На первый взгляд с рассматриваемой килькой всё хорошо. Она аккуратненько уложено в банке. Вся одна к одной, относительно крупная. При снятии крышки обнаружилось, что производитель (ну или упаковщик) положит под непрозрачную крышку самую мелкую рыбку. Хотя лично для меня малый размер кильки вообще не недостаток. Тем не менее, факт есть факт. производитель малость схитрил.
По внешнему осмотру рыбки все целые, аккуратные и не мягкие. Кости отделяются не сразу, а значит рыбка более менее свежая.
Казалось бы всё хорошо. Но нет. Ложка дёгтя имеет место быть. И это состав. Тут присутствуют два косенванта.
И вопрос. Зачем в продукт добавляют два консерванта, если уже есть соль? Понятно за чем. Чтобы максимально продлить срок годности. Вот и всё. Что бы в итоге продукт дешевле был.
Раньше, когда у нас продавалась замороженная килька, я её покупал и солил сам, по своему вкусу. Жаль что сейчас её перестали продавать.
Рекомендовать такой продукт, не смотря на его высокие вкусовые качества, не могу по причине наличия бензоната натрия. А уж покупать или нет, решайте сами.
Итог. Два балла за вкус и правильность посола. Минус три балла за два консерванта в составе.
Время использования | 1 банка |
Год выпуска/покупки | 2021 |