Отзыв: Фильм "В клетке" (2021) - Убил или не убил? Вот в чём вопрос!
Достоинства: загадка разума
Недостатки: нудненько
Хотелось в выходной день посмотреть что-то новое, интересное и захватывающее.
Сюжет:
Как сейчас принято говорить, главным героем является чернокожий афроамериканец.
Он находится в тюрьме на пожизненном сроке и ждёт, когда его дело будет пересмотрено.
Заслужил он этот срок за убийство жены, но он уверяет, что не виновен и вину свою не признаёт.
Я так поняла, что его интересы ранее представлял его школьный друг, но отказался от ведения этого дела, а тут ещё и за нарушение его сажают в одиночку на 3 месяца.
Понятное дело, что нервы, да и психика у парня оставляют желать лучшего.
И не сидеть ему в этой камере спокойно!
Помимо надзирательницы, его ещё начинают преследовать и образы убитой жены, да и другие глюки.) Они становятся всё чётче и чётче...
Что это? Чувство вины и раскаяния или что-то другое, мистическое, а может просто он сошёл с ума? Или с ним говорит его подсознание, а оно ведь не врёт!
Зрелищность:
Большая часть фильма проходит в самой тюрьме. И понятное дело, что картинка серо-бело-чёрная.
Даже, когда показывают его воспоминания из прошлого, то тоже нет какого-то цвета, радости и счастья.
Так что зрелищность не для этого фильма.
Игра актёров:
Вот надзирательница, старающаяся изображать из себя эдакую крутую мужланку, лично меня подбешивала. И ещё эта вечная её жвачка, периодически вываливающаяся изо рта. Видимо, для большей крутизны была добавлена в её образ, но выглядит очень не красиво.
А главному герою веришь, хотя и сочувствия я к нему не испытала.
Оригинальность:
В мужской тюрьме женщина-надзиратель?-оригинально!
А вот сам сюжет...
Ощущения, что где-то я это видела у меня не возникло, но не думаю, что его можно назвать оригинальным.
Игры разума с одной стороны всегда оригинальны и не повторимы, с другой стороны ничего нового.
Музыка:
Обычна фоновая музыка, прекрасно вписывается в сюжет и не акцентирует на себе внимание зрителя, не перевешивает на свою сторону.
Не скажу, что фильм захватил меня, но от нечего делать можно посмотреть.
Хотя, мне всё время хотелось чуть перемотать, но боялась пропустить что-то ключевое и важное для понимания.
А вот кто же всё-таки убийца?
А может его и вовсе не было?
Сюжет:
Как сейчас принято говорить, главным героем является чернокожий афроамериканец.
Понятное дело, что нервы, да и психика у парня оставляют желать лучшего.
И не сидеть ему в этой камере спокойно!
Зрелищность:
Так что зрелищность не для этого фильма.
Игра актёров:
А главному герою веришь, хотя и сочувствия я к нему не испытала.
Оригинальность:
В мужской тюрьме женщина-надзиратель?-оригинально!
А вот сам сюжет...
Музыка:
Не скажу, что фильм захватил меня, но от нечего делать можно посмотреть.
А вот кто же всё-таки убийца?
А может его и вовсе не было?
Общее впечатление | Убил или не убил? Вот в чём вопрос! |