Отзыв: Контактные линзы Optima FW - Хорошие линзы не для постоянного ношения
Достоинства: Недорогие, продаются в каждой оптике
Недостатки: Плохо пропускают кислород, глаза быстро начинают сохнуть
Линз, которые мне нравятся, не было в наличии в нескольких оптиках, и мне в последней оптике предложили попробовать линзы Optima FW. Их диаметр 14.0 мм, радиус кривизны 8,7.
Они гидрогелевые, а значит, при постоянном ношении может возникнуть дискомфорт, так как кислородная проницаемость таких линз обычно низкая, и роговица может страдать от недостатка кислорода. Проницаемость этих линз 24,3 Dt/t, в отличие от силикон-гидрогелевых с проницаемостью кислорода около 100 Dk/t и выше.
При долгом ношении гидрогелевых линз (больше 8 часов в день и если такие линзы носить долгие годы) у некоторых людей возможен риск врастания сосудов в роговицу из-за недостаточного пропускания кислорода это сказал врач на консультации).
Мне доктор посоветовал по возможности пользоваться силикон-гидрогелевыми линзами. ж
Я их купила, чтобы чередовать их ношение с очками, поэтому меня не смутила низкое пропускание кислорода в этих линзах. Их можно использовать для непродолжительного ношения в течение дня с увлажняющими каплями.
Это квартальные линзы, в упаковке находятся 4 штуки. Одна пара рассчитана на использование в течение 3 месяцев (упаковки хватит на полгода, если у вас одинаковые параметры глаз), поэтому я считаю, что они довольно бюджетные и многих устроят по цене и возможности купить их в каждой оптике.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Хорошие линзы не для постоянного ношения |