Отзыв: Сито для муки IKEA "Идеалиск" - Удобная штука)))

Достоинства: Очень удобно!
Во многих рецептах выпечки говорится о том, что муку нужно обязательно просеивать, иногда даже рекомендуют просеивать дважды. Делается это даже не для того, чтобы очистить муку от посторонних примесей, в пакетах она продается, обычно, уже чистая, а для того, чтобы мука наполнилась воздухом и выпечка получилась более пышная, "воздушная".

Я при просеивании муки всегда пользовалась большим ситом, это было очень неудобно, вся кухня была в муке, да и просеять муку прямо в посуду с тестом тоже не получалось, приходилось просеивать в отдельную миску, что тоже не удобно. Поэтому муку я просеивала только когда пекла куличи на пасху, а для остальной выпечки использовала муку прямо из пакета.
Конечно, я знала, что есть какие-то специальные приспособления для этой цели, но как-то они мне не встречались. Недавно прогуливаясь по магазину Икея, я увидела сито для муки в виде кружки. Конечно я сразу его купила. И как оказалось не зря! Только сегодня попробовала и осталась ОЧЕНЬ довольна! 1. Мука абсолютно не разлетается по сторонам. 2. Просеивать можно сразу в тесто. 3. На кружке есть мерные отметки, что позволяет добавлять муку по рецепту, предварительно не отмеряя ее.

Сито для муки IKEA фото

Поэтому, у кого нет еще такой "штуки" обязательно приобретите ее!

Сито для муки IKEA фото

Время использования 1 раз
Общее впечатление Удобная штука)))

vika5011
трудновато отмыть
Anna 83
Не заметила) я просеяла муку, и сразу сполоснула сито. До этого оно было сухое, никаких затруднений мытье у меня не вызвало.
МарьянаИвановна
это да!
Nessy333
Можно не мыть, просеиваю только муку. Только вот иногда лень его доставать, делаю без него.
МарьянаИвановна
очень полезная штука, у меня тоже есть
marula
И у меня такое. Классная вещь.)
Трактор
А у нас нет такой вещицы ...
yana20631
хорошие
levii
Да насчет того, что с обычным ситом вся кухня в муке это точно
Да, это было ужасно!
korobok77
Была такая, но к сожалению потерялась при переезде. А Икеи в нашем городе нет(
Жаль(
belka-08
И правда удобно
Beltata
У меня такое же - удобно!
BellaSan
Мыть совсем не удобно((
Anna 83
Я пока пользовалась один раз, никаких затруднений мытье не вызвало. Я так понимаю, главное, чтобы перед использованием все сухое было.
Листик
о! с ручкой! действительно удобно!
Anna 83
Да, и на ручке рычажок, нажимая на который вы и просеиваете муку - ничего трясти не нужно!!!
alka ukraine
Впервые такое вижу. ...симпатичное
Главное, удобное)
ElenaMlinek
Хочу такое.
Хорошее желание)
Azur7777
Есть такое, сею муку, когда пеку хлеб.
KseniaChi
Очень нужная вещь! Тоже использую сито из Ikea. Удобно!
f77f1
Действительно очень удобно
Сорокина Ольга
А у меня она быстро сломалась.
Anna 83
Ну вот( у меня она недавно, не знаю сколько прослужит... но без такой штуки я уже не обойдусь! Сломается новую купим)
n7453661
Полезная вещь. Мне бы тоже не мешало такую приобрести.