Отзыв: Фильм "Рабство" (2007) - тяжелое кино о сексуальном рабстве
Достоинства: злободневное жизненное кино
Недостатки: тяжелый фильм, концовка слабовата
СЮЖЕТ
Сюжет строится вокруг незаконной торговли людьми, в данном случае - молодыми женщинами, девушками и девочками, которых принуждают к торговле своим телом. Место действия - Мексика и Соединенные Штаты. Все жертвы попадают в лапы бандитов разными путями. Кого-то похищают прямо на улице, кто-то прилетает в Мехико в надежде получить хорошую работу, кого-то просто продают родители-бедняки. 13-летнюю Адриану из сексуального рабства пытается вызволить брат Хорхе. Неизвестно как повернулось бы дело, не встреть он на своем пути американского полицейского из Техаса Рэя. Подросток и мужчина начинают преследовать работорговцев, которые везут девушек на подпольный аукцион в Штаты.
ЗРЕЛИЩНОСТЬ
Фильм зрелищный, морально тяжелый, а некоторые сцены вообще отвратительны, но именно в них сила. Возрастное ограничение - точно 18+. Но, на мой взгляд, картину не мешало бы увидеть тем девушкам, кто одержим карьерой модели и готов подписать любой контакт, лишь бы уехать заграницу на работу в модельном бизнесе. Каким бывает этот бизнес на самом деле, к чему принуждают "рабынь" - все это в "Рабстве" отлично показано. Картина держит в напряжении до последних минут. Но концовка, на мой взгляд, слабовата, самая "жесть" приходится на середину картины.
АКТЕРЫ
В роли техасского полицейского Рэя - Келвин Кляйн, актер известный больше по комедийным ролям (он обладатель Оскара за роль второго плана в фильме "Рыбка по имени Ванда"). Но меня его игра в "Рабстве" не особо впечатлила, хотя по типажу он точно в роль вписывался. Больше всего понравился молодой актер Сизар Рамос - Хорхе. Он прям реальный мексиканский подросток в кадре. Больше он, по ходу, нигде не снимался - я имею в виду большое кино.
ОРИГИНАЛЬНОСТЬ
Кстати, фильм снят по статье, опубликованной в 2004 году в журнале «New York Times Magazine». В ней журналиста Питер Ландесман описал сексуальное рабство в Мексике.
ЗРЕЛИЩНОСТЬ
АКТЕРЫ