Отзыв: Соевый соус Сэнсой "Премиум" естественного брожения - Хорош, очень хорош!
Достоинства: Натуральный состав, насыщенный вкус, умеренно-резкий аромат, адекватная стоимость
Недостатки: если совсем придраться - очень соленый вкус, хотя и это скорее плюс!
Признаюсь откровенно: на момент написания данного отзыва не являюсь великим специалист по соевым соусам. Привыкла его употреблять исключительно в контейнерах, которые привозят службы доставки японской и китайской кухни, а там кто знает какой он и какого разлива.
И неизвестно, сколько бы данный продукт отсутствовал на моей кухне, если бы не мое желание впервые приготовить фунчозу. Фунчоза без соевого соуса все равно, что свадьба без обручальных колец. За двумя главными составляющими этого блюда отправилась в "Студию классической гастрономии "СосеДДушка" (Оренбург), хотя была мысль зайти в "СушиПорт", где есть витрина с ассортиментом товаров азиатской кухни. Тем не менее зашла в "Студию гастрономии". На выбор были предоставлены несколько соевых соусов разных фирм и ценовых категорий. Рука потянулась к "Сэн Сою"- и дизайн приглянулся, и цена была оптимальная (точно не помню, но около 100 рублей). Заметку про естественное брожение обнаружила позже и посчитала это явным плюсом.
Бутылочка так-то полная, все 250 мл, но на фото больше половины уже нами израсходовано. Цвет соуса темно- насыщенный, концентрированный.
Состав, судя по заявлению производителя, натуральный. Последовательность ингредиентов радует: все так и должно быть.
Соус произведен в нашей родной стране, а именно в Подмосковье, и хуже от этого он не становится. Предположу, что данный продукт из своей исторической родины не сверхфеерически превосходил бы своего российского "побратима", но однозначно бы имел цель компенсировать свой путь пребывания через столь обширные территории, а это значит одно: накрутка на его стоимость.
Аромат свойственный соевому соусу, но резким я бы его не назвала.
Вкус "Сэн Соя" яркий, солоноватый, а по моим ощущениям даже очень солоноватый, но у меня свое отношение к соли, так это глубоко субъективное мнение. Искушенные ценители азиатских яств утверждают, что истинный соевый соус обязан быть именно таким! У меня сразу возникла мысль, что скорее всего разные поставщики наших любимых роллов на дом по-любому разбавляют прилагаемый соус - вот не соленый он, умеренный, но по мне - самое то.
Я довольно-таки быстро оценила наличие соевого соуса в своем холодильнике (именно там его храню).
Во-первых, новое блюдо под названием "фунчоза" прочно вселилось в наш рацион. Нет соуса - нет фунчозы!
Во-вторых, теперь хватает соуса на заказанные роллы, ведь в доставке таковых мне его всегда мало: я и так, и эдак обваливаю в нем каждый ролл, да еще и в прихлебку использую:)
К хорошим вещам, средствам и продуктам я привязываюсь моментально. Возможно, для разнообразия куплю еще какой-нибудь иной соевый соус, но "Сэн Сой" несомненно на заметке, в уме и в памяти.
Аромат свойственный соевому соусу, но резким я бы его не назвала.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Хорош, очень хорош! |