Отзыв: Ряженка с массовой долей жира 2,5% "Молочная Благодать" - Из нее делаю даже десерты +РЕЦЕПТ

Достоинства: Вкусная, полезная
Недостатки: Маленькая жирность, но кто-то это наоборот оценит!
С ряженкой, как продуктом я знакома не так давно - буквально несколько лет.
В нашей семье не было принято ее пить - в основном всегда был кефир, а уж пить его в оригинале кислым или с сахаром, а может быть даже вареньем - это уже дело вкуса каждого!

Недавно я узнала о проблемах с желудком и в моей диете был исключен кефир именно из-за его кислинки - мне сейчас нельзя ни чего кислого!
А вот его место, как раз в этом списке занимала ряженка и самое главное, это ее жирность! Чем жирнее, тем менее кислая (практически так и написано).

Перепробовав несколько местных производителей (пусть и с жирностью соответствующей мне по новой диете 4%) я сделала свой вкусовой выбор на ряженке 2,5% от "Молочная Благодать".

Ряженка с массовой долей жира 2,5% Молочная Благодать фото

Она не имеет лишнего привкуса, что встречалось у некоторых производителей.
Также мне удобно, что она в коробке - можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу вместо йогурта (часто в них слишком много добавок, которые тоже противопоказаны для желудка), также она меня выручает на природе.

Цвет как наверное практически у любой ряженки - приятного оттенка топленого молока и приятный запах.

Единственным недостатком является повышение цены на этот товар, периодически мониторю акции, цена еще зависит от сети в которой она продается и сейчас варьируется от 30-47 рублей. В магазин каждый день хожу (возле дома магазин не близко), поэтому если хорошая цена беру сразу на несколько дней, срок годности у нее семь дней.
Всегда первым делом обращаю внимание на срок годности и тут он очень удачно проставлен на верхнем шве, сразу видно, если при выкладке на витрину не развернули коробку в обратную сторону.

Коробка картонная иногда при транспортировке и выкладке она мнется, так же как и коробки с соком. В сети пятерочка сейчас начали уценять такие примерно на 15% даже со свежим сроком годности, мелочь а приятно, если нет целой - все равно возьмем.

Периодически встречала, что ее уже нет в наличии - популярна!

Кроме того что мы любим ряженку в чистом виде, теперь я начала с ней экспериментировать!)

Недавно открыла для себя новое вкусовое сочетание ряженка и шоколадные кексы по этому рецепту .
Да именно в таком сочетании, а не с чаем.

* Ниже расскажу о желейном десерте на основе ряженки!

В зависимости от объема ряженки, которой я располагаю, уже думаю куда я ее буду заливать.
Для красоты конечно можно взять силиконовые формы или креманки, но мне не хочется сегодня вымерять уровень в каждой и я сделаю в большой стеклянной форме для выпечки.

Изначально у меня была одна коробка ряженки, но в процессе, уже залив ее, поняла, что этого мало и сходила за второй коробкой 0,5кг.

Работу с желатинов можно посмотреть в отзыве о нем.

Ряженку 0,5кг вылила в чашу, добавила сахар по вкусу и подготовленный уже жидкий желатин (примерно 15гр его было сухого). Все перемешала и вылила в форму. Поставила в холодильник застывать!

Ряженка с массовой долей жира 2,5% Молочная Благодать фото

Когда первый слой застыл начинаю готовить второй (сегодня я сделала три слоя).
Все как в первом только скорее для цвета добавила пюре виктории, а для цвета потому-что у меня его осталось немного размороженного. Все перемешиваем и выливаем поверх слоя с ряженкой. Снова в холодильник.

Ряженка с массовой долей жира 2,5% Молочная Благодать фото

В качестве третьего слоя у меня будет размороженная вишня, которую я слегка подварила с сахаром (по вкусу), сахара я не кладу много, мне нравится сочетание слегка сладкой ряженки и кислинки в вишне.
Делала с вареньем - нет этой пикантности, не заценили!

Вишня у меня была без сока, добавила немного воды, после того как подварила - влила в нее подготовленный желатин (примерно 10гр сухого было), все перемешала и дала остыть, чтобы горячая жидкость не "пробила" уже застывший слой.

Вылила и снова застывать в холодильник, чтобы домашние не натрясли чего-то в мою готовку закрыла пищевой пленкой и ждем утра!

Ряженка с массовой долей жира 2,5% Молочная Благодать фото

Слои с ряженкой получились не ровные по высоте - холодильник немного не ровно.
С обратной стороны формы получилось наоборот - нижний тоньше, средний толще.

Все готово - можно раскладывать по тарелочкам!)

Ряженка с массовой долей жира 2,5% Молочная Благодать фото

Очень удобно для тех кто боится мучного и говорит - а я на диете!
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Из нее делаю даже десерты +РЕЦЕПТ

EvaMecol
супер!спасибо за рецепт, сохранила)
Bojena87
Какая красота получилась, вы молодец!
ElenaKnit
какой десерт красивый)
pana 46
люблю ряженку
Mazhara
Симпатичный десертик получился.
mam4eg
Обалденный десерт подучился у Вас! Интересно, а если вообще без сахара приготовить, то безвкусно будет? Моему папе из-за проблем со здоровьем вообще ничего сладкого нельзя есть, а так хочется иногда его порадовать чем-нибудь вкусненьким.
Халцедон
я сейчас для себя открыла новое сочетание ряженка + хурма, сахара нет (возможно диабетикам или по другим болезням нельзя будет).
беру инжирную хурму, мою, ошпариваю кипятком, кожурка сходит пленкой, отрезаю плодоножку, в большую кружку или чашку, обычно там нет косточек, взбиваю тонким ножом, можно блендером. Добавляю ряженку и получается очень вкусно) для меня.
Мне по желудочной диете официально разрешены два фрукта - хурма и бананы, остальные кто как.

Если вам не подходят фруктовые добавки - тогда сахарозаменители!
mam4eg
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ! Сахарозаменители и сладкие фрукты, к сожалению, нельзя, но можно ягоды некоторые и некоторые фрукты. Буду экспериментировать) Спасибо за идею!
Халцедон
мне нравится творог с бананом, также творог с хурмой, но это все сладкие сочетания, мне наоборот нельзя кислое.
с творогом тоже можно сделать подобное
MaryNaN
Какая красота получается) в закладки, попробую! Спасибо)
Lubov996
Ряженку почему-то до сих пор не пробовала:)
Классно вы наловчились, быстро, и без горы продуктов
Халцедон
это экспресс вариант, когда хочется чего-то, но не хочется печь
LenaShaEkat
Отлично получилось!
Tanya030676
Фото- огонь! И рецепт тоже) попробую
Vovka-674062
Красивые фото!
galigalija
Вкуснота! И красота :)
kuzka63
У Вас учиться буду вкусняшки делать)) Давайте ещё!!)))
tamjanka777
Супер. Так вкусно выглядит
Татьянка1119
Какой аппетитный десертик! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю своему семейству.
Mila0706
Периодически покупаю.
Владимировна44
Шикарный десерт у вас получился! Красота! И вкус обалденный, наверное. …)
Aaa061964
Отличный десерт.Необычный. Себе рецепт переписала. Спасибо.
Alina2211
Я в восторге!
Anastasia2019g
Какое же оно аппетитное))
MARUSJA74
Классно получилось
Miramir77
Какое лакомство, домашнее!
zombi
Какой шикарный десерт! Я в восторге!)
bedros
2.5% - этот продукт трудно назвать ряженкой.
Халцедон
также как молоко обезжиренное - молоком…
каждый выбирает свой продукт.
bedros
С этим согласен.
pavlovaelya
Очень красивый десертик, ряюенку люблю, особенно жирную и хорошо топленую
KaterinaSoboleva
Какой рецепт интересный! На первый взгляд просто, попробую повторить.))
UsefulLoran
А как красиво! И думаю, что не менее вкусно
Евстигнея84
Ряженку не перевариваю, но ваш тортик просто супер!!Ровненький, гладенький как с картинки)
mentor1
Классный десерт. Отлично
Mushta Valeri
Потрясно, тоже рецепт сохранила)
Ketrin-9
Попробую приготовить, очень интересный десерт у вас получился.
Iraida05
Хорошая жирность для ряженки
Valentina2525
Вау, классный десерт!
Егле
Какая прелесть. Какая прелесть Ваша заливная ряженка. :))
NaNiBa71
Полезный продукт. Аппетитный десерт.
Мединилла
Сто лет назад делала пересадку в Гороблагодатской, что бы доехать до Серова. Вот какие были времена, из Свердловска автобусы до Серова не ходили. К чему я это написала? Просто увидела, что производитель Кушва.
Халцедон
Я пару лет назад добиралась к дедушке в Пермской области на трех видах транспорта, да и автобусы были с пересадками, это практически, как на оленях, на собаках и тд - поезд, автобус, автобус, паром, автобус
Mlechny puti
люблю ряженку
drag848
Замечательное и диетическое решение!
Абсолютно согласна!
Разгружаю холестериновых близких
Ника-Клубника
Замечательный десерт из ряженки получился ) !
Спасибо!
Diana198000
Люблю ряженку
Lisa Lisovna
Так, беру на заметку))) ряженку не люблю, но Вы мне помогли другово ракурса посмотреть и использовать как сладость. Спасибо!
Пожалуйста!
Спасибо за внимание к отзыву!
Lisa Lisovna
Неа, это Вам спасибо, Вы моё мнение перевернули, если често, то до этого при слове даже у меня мурашки по телу пробегали, а сейчас вот уже строю мысленно, что приготовлю и из каких ягод сок добавлю…ммм…
Халцедон
Рада, что побудила к творчеству)
Я -Алена
Красота какая!
Тверичанка
Жирность ряженки 2,5%? Ни разу не встречала. А может, просто не обращала внимания)
Халцедон
да, низкая жирность, но вкус очень хороший