Отзыв: Ряженка с массовой долей жира 2,5% "Молочная Благодать" - Из нее делаю даже десерты +РЕЦЕПТ
Достоинства: Вкусная, полезная
Недостатки: Маленькая жирность, но кто-то это наоборот оценит!
С ряженкой, как продуктом я знакома не так давно - буквально несколько лет.
В нашей семье не было принято ее пить - в основном всегда был кефир, а уж пить его в оригинале кислым или с сахаром, а может быть даже вареньем - это уже дело вкуса каждого!
Недавно я узнала о проблемах с желудком и в моей диете был исключен кефир именно из-за его кислинки - мне сейчас нельзя ни чего кислого!
А вот его место, как раз в этом списке занимала ряженка и самое главное, это ее жирность! Чем жирнее, тем менее кислая (практически так и написано).
Перепробовав несколько местных производителей (пусть и с жирностью соответствующей мне по новой диете 4%) я сделала свой вкусовой выбор на ряженке 2,5% от "Молочная Благодать".
Также мне удобно, что она в коробке - можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу вместо йогурта (часто в них слишком много добавок, которые тоже противопоказаны для желудка), также она меня выручает на природе.
Цвет как наверное практически у любой ряженки - приятного оттенка топленого молока и приятный запах.
Единственным недостатком является повышение цены на этот товар, периодически мониторю акции, цена еще зависит от сети в которой она продается и сейчас варьируется от 30-47 рублей. В магазин каждый день хожу (возле дома магазин не близко), поэтому если хорошая цена беру сразу на несколько дней, срок годности у нее семь дней.
Всегда первым делом обращаю внимание на срок годности и тут он очень удачно проставлен на верхнем шве, сразу видно, если при выкладке на витрину не развернули коробку в обратную сторону.
Коробка картонная иногда при транспортировке и выкладке она мнется, так же как и коробки с соком. В сети пятерочка сейчас начали уценять такие примерно на 15% даже со свежим сроком годности, мелочь а приятно, если нет целой - все равно возьмем.
Периодически встречала, что ее уже нет в наличии - популярна!
Кроме того что мы любим ряженку в чистом виде, теперь я начала с ней экспериментировать!)
Недавно открыла для себя новое вкусовое сочетание ряженка и шоколадные кексы по этому рецепту .
Да именно в таком сочетании, а не с чаем.
* Ниже расскажу о желейном десерте на основе ряженки!
В зависимости от объема ряженки, которой я располагаю, уже думаю куда я ее буду заливать.
Для красоты конечно можно взять силиконовые формы или креманки, но мне не хочется сегодня вымерять уровень в каждой и я сделаю в большой стеклянной форме для выпечки.
Изначально у меня была одна коробка ряженки, но в процессе, уже залив ее, поняла, что этого мало и сходила за второй коробкой 0,5кг.
Работу с желатинов можно посмотреть в отзыве о нем.
Ряженку 0,5кг вылила в чашу, добавила сахар по вкусу и подготовленный уже жидкий желатин (примерно 15гр его было сухого). Все перемешала и вылила в форму. Поставила в холодильник застывать!
Все как в первом только скорее для цвета добавила пюре виктории, а для цвета потому-что у меня его осталось немного размороженного. Все перемешиваем и выливаем поверх слоя с ряженкой. Снова в холодильник.
Делала с вареньем - нет этой пикантности, не заценили!
Вишня у меня была без сока, добавила немного воды, после того как подварила - влила в нее подготовленный желатин (примерно 10гр сухого было), все перемешала и дала остыть, чтобы горячая жидкость не "пробила" уже застывший слой.
Вылила и снова застывать в холодильник, чтобы домашние не натрясли чего-то в мою готовку закрыла пищевой пленкой и ждем утра!
С обратной стороны формы получилось наоборот - нижний тоньше, средний толще.
Все готово - можно раскладывать по тарелочкам!)
Периодически встречала, что ее уже нет в наличии - популярна!
Да именно в таком сочетании, а не с чаем.
* Ниже расскажу о желейном десерте на основе ряженки!
Работу с желатинов можно посмотреть в отзыве о нем.
Делала с вареньем - нет этой пикантности, не заценили!
С обратной стороны формы получилось наоборот - нижний тоньше, средний толще.
Все готово - можно раскладывать по тарелочкам!)
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Из нее делаю даже десерты +РЕЦЕПТ |
беру инжирную хурму, мою, ошпариваю кипятком, кожурка сходит пленкой, отрезаю плодоножку, в большую кружку или чашку, обычно там нет косточек, взбиваю тонким ножом, можно блендером. Добавляю ряженку и получается очень вкусно) для меня.
Мне по желудочной диете официально разрешены два фрукта - хурма и бананы, остальные кто как.
Если вам не подходят фруктовые добавки - тогда сахарозаменители!
с творогом тоже можно сделать подобное
Классно вы наловчились, быстро, и без горы продуктов
каждый выбирает свой продукт.
Разгружаю холестериновых близких
Спасибо за внимание к отзыву!