Отзыв: Отдых в г. Кемер (Турция) - Отличный отдых и красивая природа!
Достоинства: Хороший пляж, отличный отель
В 2013 году отдыхали с мужем в Турции, г. Кемер. Отпуск прошел удачно.
Отель мы выбрали три звезды но, тем не менее он оказался очень приличным. В номере у нас была чистота и порядок. Жаль, что кровати стояли раздельно, но при желании их можно объединить. В номере был установлен кондиционер, поэтому от жары мы не мучились.
На море ходили купаться по утрам, от нашего отеля было минут 15 ходьбы пешком, иначе там не подступишься к морю, отдыхающих очень много. Здесь мы познакомились с семейной парой из Беларуси. Они отдыхают в Кемере уже в пятый раз, и до сих пор им нравится этот курорт. Действительно, здесь большинство местных разговаривают на русском языке, это очень удобно, что тебя понимают, когда ты не знаешь ни турецкого, ни английского языка. Мы с мужем, каждый день бродили по улочкам Кемера, изучая местные достопримечательности.
Как видно на одной из фотографий, там даже вывески есть, написанные русскими буквами «Центр икон Святого Николая», название «центр», конечно странное для такого святого места.
Ездили на экскурсию в г. Андрияке, природа чудесной красоты, особенно красива вода бирюзового цвета.
В этом городе большое количество отелей и отдыхающий контингент, в основном русские. Отдыхали мы в сентябре, погода была очень хорошей, накупались вдоволь. Из Турции я привезла сладости и джинсы. Джинсы кстати отличного качества, ношу их уже год, они все в идеальном состоянии. Одежда там недорогая. Что касается сладостей, там их огромный выбор, главное не объедаться, а то отдых сразу скажется на фигуре.
Расскажу немного о питании. Блюда в Кемере, готовят по вкусным рецептам. Выбор меню большой, особенно вкусные и свежие фрукты, мы там их объелись. В летнюю жаркую погоду они очень актуальны.
В самом отеле готовили вкусную рыбку, очередь была постоянно. Путевку мы покупали «все включено», кушали в отеле. Готовят там очень вкусно, еды много, набираешь, сколько хочешь, конечно, если придешь первым.
Вид из нашего балкона выходил на бассейн отеля с шезлонгами, мест там достаточно, чтобы спокойно отдохнуть и покупаться. Бассейн был всегда чист, воду меняли постоянно.
Сам город тоже выглядит чисто, комфортно там находиться, в отличие от России, где на каждом шагу бумажки и мусор.
Нам понравилось, как местный продавец мороженого виртуозно владеет своей работой. Делает мороженое в виде циркового выступления. На это интересно посмотреть, вокруг него собираются десятки «зевак» и, конечно же, расскажу про само мороженое. Оно вкусное, даже очень.
Думаю это не последний отдых в этом замечательном городе!
Думаю это не последний отдых в этом замечательном городе!
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Отличный отдых и красивая природа! |
Кемер очень хорошее место для отдыха, сестра все уши прожужжала)