Отзыв: Складной нож "Stayer" - Отличный нож
Достоинства: Недорогой годный нож.
Недостатки: За эту денежку нету))
Здравствуйте коллеги по отзовику и люди читающие сейчас это отзыв, те кто читает меня постоянно знают что я занимаюсь коллекционированием недорогих ножей. Моя ножевая коллекция пополнилась за последнее время на несколько единиц, и по мере посещения желания и вдохновения, я буду в будущем писать о своих пополнениях в коллекции. По традиции сейчас оставлю последнюю ссылку отзыва на ножевую тематику и мы продолжим обзор Нож Tesla Scout .
Как ножеман со стажем, я мечтал себе приобрести в коллекцию легендарный нож Buck 110, всегда хотел обладать олдскульным старым, добрым, ламповым, дедовским ножем))), сделанным из добротных материалов с применением дерева, клёпок, что бы в изделии чувствовалась добротность и приятная увесистость. Но помониторив цены на эту модель ножа и увидев на него цену охота у меня отпала, и тем более это противоречило моим принцыпам, так как все ножи у меня в коллекции очень бюджетные. Но я не сдался, и на помощь мне пришёл интернет магазин "Валборис" на котором я нашел данный нож, который внешне очень похож на Buck 110, и стоил немного больше трехсот рублей, и по данной причине, этот вариант меня очень и очень устраивал))).
В общем полное называние ножа звучит как "STAYER ЗУБР" артикул 47620-2 z01. Как я уже писал выше я купил этот нож в интернет магазине "Валборис". Заказник пришел через двое суток, чему я был несказанно рад.
Вот собственно на фото вид с низу, в каком виде мне приехал этот заказ, он был запаян в блистер, в нутри блистера был соответственно помещён нож и сертификат на то, что это изделие является безобидным хозбытом))).
Это уже второй нож у меня в коллекции, с системой запирания Back Lock, я ранее уже писал отзыв о ноже Ganzo Firebird F759M (так же у меня есть маленький нож-брелок в виде ключа который мне достался в подарок, но я его не считаю за полноценный нож и упомяну о нем в последующих отзывах которые буду писать о ножах). Замок работает очень хорошо, отпирает и запирает нож надежно, с сухим щелчком.
Теперь немного по традиции немного о ТТХ ножичка))).
Длинна в сложенном состоянии около 13 см.
Длинна в разложенном виде 22.5 см.
Длина клинка 9.7 см.
Толщина обуха 3 мм.
Система запирания Back Lock.
Темлячное отверстие есть.
Зацеп для открывания под ноготь на клинке имеется.
Сталюшка простенькая и не мудрёная 420 но закаленная)))
Теперь немного своих субъективных впечатлений от попоюза данного ножика)).
И так приступаем))))
Нож без проблем и усилий порезал плотный капроновый шнурок.
На даче промороженную доску, в морозы, доведённую практически до стеклянного состояния постругал без проблем, затем на закуску твердое берёзовое поленце тоже погрыз без особых затруднений.
В общем всем советую как годный недорогой нож, который можно взять на вылазку или в дорогу.
Теперь немного по традиции немного о ТТХ ножичка))).
Длинна в сложенном состоянии около 13 см.
Длинна в разложенном виде 22.5 см.
Длина клинка 9.7 см.
Толщина обуха 3 мм.
Система запирания Back Lock.
Темлячное отверстие есть.
Зацеп для открывания под ноготь на клинке имеется.
Сталюшка простенькая и не мудрёная 420 но закаленная)))
Теперь немного своих субъективных впечатлений от попоюза данного ножика)).
И так приступаем))))
Нож без проблем и усилий порезал плотный капроновый шнурок.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Отличный нож |
2. А бокового люфта не появилось? Или вертикального.
Цены конечно не маленькие, потерять жалко будет. Это конечно на любителя. Но я не фанат ножей. Хоть и купил не для коллекции, каждый день пользуюсь. Правлю изредка на коже для опасной бритвы и всё. Мясо,кости,рыба,холодное мясо,реедко консерву открываю с молоком,когда по вредности в железных банках дают на работе.