Отзыв: Фильм "Супернова" (2021) - Фильм о крепкой мужской любви.

Достоинства: Прекрасная актёрская игра. Необычный сюжет.
Недостатки: Не увидела.
Доброго всем времени, друзья!

Посмотрела спокойную гармоничную мелодраму производства Великобритания снятую режиссёром Гарри Макквином.
События фильма вводят в близкие отношения женатой пары двух не молодых мужчин, сыгравших известными актёрами Колином Фёртом и Стэнли Туччи.

Персонажи отправляются в путешествие по Англии, панорамно представлена съёмка красоты проезжающей местности, дополняя атмосферности просмотру.
Деятельность друзей связана с искусством Таскер (Стэнли Туччи) известный писатель, а его партнёр Сэм (Колин Ферт) музыкант, сначала его должен был играть Колин Ферт, но затем актеры решили поменяться местами. И думаю, что это было правильное решение, так как по физиологии строения тела Стэнли ниже и худее, у него правдоподобно получилось исполнить роль слабого и болезненного.

По сюжету автора у Тасклера не излечимое заболевание разрушающее его память-деменция. Стэнли для себя уже всё решил и выбрал путь, но Сэму очень трудно согласиться и принять выбор любимого друга. Такие глубокие чувства не часто можно наблюдать среди традиционных пар, актёрам удалось раскрыть глубину любви и привязанности друг к другу, без пошлых сцен на экране.

Жизнь быстротечна и не предсказуема, с кем судьба свяжет наши пути, нам не дано знать и на сколько сильно он станет дорог мы не догадываемся.
Когда охватывает горе болезни и причиной разлуки может явиться смерть, любой думает о себе в первую очередь, по природе своей человек эгоистичен и лишь настоящая любовь заставляет жертвовать самым дорогим.

Драматичность истории сопровождает фортепьянная музыка. Грустная история глубоко зашла в душу, фильм понятен для просмотра, в целом сложная тема, но актёры смогли показать зрителю, что перед любовью и смертью все равны.

Длительность фильма 1ч. 30 мин.
Рекомендую к просмотру, если заинтересовал сюжет.

Благодарю за прочтение отзыва.
Общее впечатление Фильм о крепкой мужской любви.

Здравствуй ночь
Читаю без голоса.Закончились.
КиноРубщик
Хорошему фильму - хороший отзыв, все правильно :)
AnnaMelos
Тонкая драма, восхитительные актеры.
Kot35
Недостатки она не увидела. Отзыв оплаченый.
[цензура] не место в России!
Logarithm
Фильм не для России. Опять начнутся вопли, как это было с "Облачным атласом"-привожу почти точную цитату-"Зачем показывать именно геев, нельзя разве рассказать такую историю об обычной паре? Когда история подаётся через такое д…, то и фильм смотреть не хочется". Ну как вам такая оценка?
izolda69
Кто произнёс эту цитату ограниченная личность. Не всем дано испытать в жизни такую глубину чувства, показанную актёрами этой картины.