Отзыв: Фильм "Красная точка" (2021) - Винегретик в виде преследования, выживания в холодной климатической зоне и триллер в финале
Достоинства: неплохой микс боевика, триллера и фильма о выживании, финал способен удивить
Недостатки: не шедевр, ляпы и совпадения в духе "зиты и гиты" присутствуют, но их не так уж и много
Не так страшен черт, как его малюют и не так ужасен фильм "Красная точка", как его охарактеризовали на "Отзовике". Ну, по крайней мере на мой взгляд. Картина, конечно, без претензии на Оскар, зато с претензией на завоевание разношёрстного зрителя от триллероманов до любителей боевиков и фильмов о выживании человека в нестандартных условиях. И вообще я шведов уважаю).
Итак, молодая семейная пара решает освежить отношения весьма необычным способом-отправиться в поход в горы (лыжи, палатка и пр атрибуты прилагаются). По пути ребята попадают в пару конфликтных ситуаций, и, не успев толком предаться походной романтике, обнаруживают у себя на лбу красную точку от прицела дальнобойного оружия. Пара, конечно, решает найти охотника и рассказать, что он ошибся, но случайностью здесь и не пахнет.
Фильм бодрый, без двухчасовых монологов и долгих лирических отступлений. Есть в нём место и погоне и перестрелке и множеству часов выживания в крайне непростых условиях суровой зимы. Будет кровь и пара крайне неприятных эпизодов. Финал картины призван вас удивить. Догадаться о развязке, на мой взгляд, у зрителя шансов нет, так как подсказок не будет - всего лишь пара намёков, которые практически невозможно связать воедино.
В целом, картиной я осталась довольна. В моем случае со своим главным предназначением она справилась, несколько ляпов и чудесных совпадений пропустим мимо ушей. Повторюсь, фильм без претензии, чисто развлекательный жанр. Рекомендовать буду.
Общее впечатление | Винегретик в виде преследования, выживания в холодной климатической зоне и триллер в финале |