Отзыв: Книга "Навеки девятнадцатилетние" - Григорий Бакланов - Страшно
Достоинства: Юморные моменты
Недостатки: Нет.
Да лучше бы я не читала — стало так стыдно перед золотым поколением. Вот что значит хорошая литература. Сравнение тех и нынешних выпускников школ, увы не в пользу современных парней.
Ежедневно сталкиваясь со смертью, они не только не двинулись в психическом плане, но сумели влюбляться и создавать нормальные семьи, а не сигать с крыш, привлекая толпу зевак.
Главный герой симпатичный молодой парень Третьяков с лейтенантскими погонами, у которых слишком короткая жизнь на войне. И начинаешь за него переживать. Даже когда он попадает в госпиталь, трясешься — хоть бы ничего плохого не произошло.
Что касается концовки, то здесь автор предоставил полнейшую фантазию читателю.
За это ставлю твердую пять.
Что касается концовки, то здесь автор предоставил полнейшую фантазию читателю.
За это ставлю твердую пять.
Общее впечатление | Страшно |