Отзыв: Сериал "Деньги" (2016) - я считаю, виновата система и государство, которые толкнули героя на эту тропу
Достоинства: сюжет, игра актеров, интересная история
Недостатки: не искала
Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.
Сериал "Деньги" я буквально на днях пересмотрела (причем уже дважды) и очень захотелось поделиться своими впечатлениями и написать свой Отзыв.
Начну с того, что фильмы рассказывающие о советском времени мне нравятся. А если фильмы снятые еще и на реальных событиях, вызывают еще больший интерес.
Герой сериала "Деньги" далеко не вымышленный персонаж, Алексей Баранников, учёный-изобретатель и на мой взгляд с большой буквы. Если бы не система, если не государство, которые загнали героя в п... мира, и отняли надежду на светлое будущее, из него бы не получился такой талантливый фальшивомонетчик. И здесь как нельзя кстати подходит это выражение "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
Вот пишу отзыв и задаю себе вопрос, а чем же мне понравился этот сериал, что конкретно в нем зацепило, скажу так. Во-первых, сама история. Мне нравятся фильмы умные. Вот наш герой человек изобретатель, без подсказок, без чьей либо помощи он смог обмануть государство. Ему удалось напечатать купюру лучше, чем государству.
Во-вторых, мне понравился актерский состав. Алексей Баранников, вроде такой непривлекательный мужчина, ну вот умный же. Сначала мы оцениваем глазами, а уж потом то понимаем, что с умным человек по жизни то легче и интереснее. Жена его Лидочка, ах как она сыграла свою роль. Очень понравилось ее перевоплощение от бедной овечки до стервы эгоистки. Немного жаль было капитана милиции Нину Филатову. Умная, красивая, статная, вот с героем любовником ей по жизни не повезло.
И в-третьих, приятно было вспомнить советское время. Я конечно не застала советские курорты отдыха, а мои родители да. сколько дома сохранилось фотографий тех времен)).
История в фильме развивается динамично, фильм не скучный, всего 8 серий. К сюжетной линии, к обстановке, быту советскому я не придираюсь. Мне все понравилось, за исключением финала. Получился он ну чересчур сказочный. Такой хэпи энд для Алексея)
К просмотру рекомендую сериал. Да и сама не прочь его через пару месяцев пересмотреть.
Время использования | дважды |
Общее впечатление | я считаю, виновата система и государство, которые толкнули героя на эту тропу |
Впечатлила Д. Екамасова, очень удачная, стоящая роль, игра на высоте!
Тоже, сделала, вывод… подавили, задавили талантливого специалиста.
" Не мытьем, так катаньем" показал свои гениальные способности и возможности)