Отзыв: Фильм "Схватка" (2012) - как не выжить в дикой природе
Достоинства: только идея
Недостатки: весь сценарий
Фильм "Схватка" (2012) для меня является не чем иным, как инструкцией о том, как не выжить в дикой природе.
Пока смотрел фильм, пытался понять - то ли это глупость сценаристов, то ли американцы и в самом деле такие неприспособленный, не смотря на их бойскаутство.
В походах бывал не раз. Правда, не в зимних. Поэтому многие моменты ввели в ступор.
Вся команда могла вообще не подвергаться нападению волков, если бы держалась плотно вместе. Тактика почти всех хищников - отбить от стаи самое слабое животное и завалить его.
Древние люди как-то выживали без снайперских винтовок, а тут толпа мужиков. Понятно, что замерзшие и голодные, но все же. Кто мешал наточить больше копий и метать в сторону стаи - каждый десятый бросок наверняка достигал бы цели. Есть камни, можно соорудить пращу. В поле остался разбитый самолет, в котором куча металла, остатки топлива, масла, проводов.
Я не говорю про традиционное незамерзание на холоде. Ладно хоть в шапках были, а не как обычно в голливудских фильмах.
И таких ляпов довольно много. Не стоит тратить время на просмотр.
И таких ляпов довольно много. Не стоит тратить время на просмотр.
Общее впечатление | как не выжить в дикой природе |