Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - Отказ от неправильно оформленного страхового полиса в салоне "Связной"

Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: Отказ выполнять данные обещания, перекладывание на клиента исправления собственных ошибок
14.02.2020 сделал покупку электронного устройства в магазине по адресу г. Москва, ул. Тверская, дом 6, стр. 1 с приобретением страхового полиса "ВСК_Комплексная защита". В напечатанном страховом полисе я СРАЗУ ЖЕ обнаружил неправильное написание фамилии, попросил продавца исправить фамилию, перепечатав полис. Паспортные данные и подпись в полисе отсутствуют.

Сославшись на отсутствие возможности исправления фамилии, продавец пообещал в течение двух дней "завести инцидент, перепечатать полис и перезвонить, чтобы полис можно было забрать в том же магазине".

Никто не позвонил в последующие дни, поэтому 23.02.2021 я вынужден был написать отзыв на сайте "Связного".

После этого сначала SMS-сообщением 24.02.2021 был получен ответ продавца:
"Добрый вечер, ...
Просим прощения, что не смогли донести до вас информацию по телефону, сотрудники на смогли до вас дозвонится. Данные по вашему полису скорректированы в базе страховой компании и никаких проблем в случае обращения по страховому случаю не будет. К сожалению мы не можем предоставить исправленный полис в стенах нашего салона, но если вы желаете, вы можете обратиться в любой ближайший для вас офис страховой компании «ВСК», для получения полиса с внесёнными изменениями.
С уважением ваш CStore."

и письмо службы поддержки по почте 25.02.2021:

Ответ службы поддержки 25.02.2021

Мной написано ещё один отзыв на сайте "Связного" с повторной просьбой исправить фамилию в полисе и сообщить, когда можно забрать перепечатанный полис в магазине.

27.02.2021 был получен ещё один аналогичный ответ по почте.

Исчерпав возможности получения скорректированного полиса (в котором не указаны моя фамилия, паспортные данные и подпись), 27.02.2021 я лично посетил тот же магазин (ул. Тверская, дом 6, стр. 1), где оставил письменную претензию с требованием вернуть деньги за неправильно оформленную услугу "ВСК_Комплексная защита", указав в качестве причины многократный отказ от исправления полиса.

01.03.2021 по почте был получен очередной отказ:

Ответ юриста 01.03.2021

Обращаю внимание на несоответствующую действительности фразу в ответе "Вы с договором ознакомились и подписали", в то время как:
- на неправильно указанную фамилию продавцу было указано сразу;
- моей подписи (как и паспортных данных) в полисе нет.

Считаю
- недопустимым принуждать клиента к посещению страховой компании из-за ошибки собственного персонала;
- договор страхования со мной не заключённым по причине неуказания меня в полисе.

Все претензии предъявлены к продавцу, у которого я приобрёл услугу.

Следующим шагом планируется подача искового заявления для возвращения стоимости страхового полиса.
Общее впечатление Отказ от неправильно оформленного страхового полиса в салоне "Связной"

svyaznoyofficial
Официальный представитель
Добрый день, автор поста!
Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией.
Окончательный ответ по данной ситуации вам был уже предоставлен, другого ответа не будет.
С уважением, Связной.
Complainant42
Цель данного поста - сделать информацию о вашем поведении публичной.