Отзыв: Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home - Банальная перекись с "присадками".

Достоинства: Хорошо борется с известковыми отложениями и ржавчиной.
Недостатки: Жидкий как вода, нет мерного стаканчика, портит х/б ткань, плохо справляется с пятнами.
В позапрошлом году остро встала проблема отбеливания школьных сорочек моего сына. У него в школе форма закреплена в уставе и его не объедешь. Все мальчики ходят в белых сорочках или водолазках.

Носить белые вещи в нашем регионе - это та ещё головная боль, так как вода содержит очень много железа и белые вещи довольно быстро становятся серыми, если не использовать "тонну" отбеливателей при стирке.

Одним из отбеливателей, что были мной протестированы за 1,5 года, что обучается мой старший ребёнок в школе, был отбеливатель-пятновыводитель Clean Home.

Отбеливатель этот жидкий и разлит в белые пластиковые бутылки объёмом 1 литр. Содержит активный кислород, без красителей и из серии ЭКО-средств.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home

Главный активный компонент этого отбеливателя - пероксид водорода. О том, что перекисью можно отбеливать ткани я знаю ещё со школьных времён - бабушка отбеливала перекисью мои белоснежные кружевные воротнички и манжеты, а так же "белила" пуховые паутинки, что вязала на заказ.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home

А тут маркетологи чего-то не доработали с тарой - зачем мерная шкала на абсолютно не прозрачном флаконе??? У некоторых производителей рядом с мерной шкалой прозрачная полоса, чтобы было видно остатки средства. Какую функциональную нагрузку несёт мерная шкала здесь - не понятно.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home

Крышка изначально была с защитной манжетой, что защищает флакон от не санкционированного вскрытия не в меру любопытными покупателями или жадными продавцами.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home

И эта крышка совсем не глубокая. То есть мерного стаканчика (в виде крышки) здесь нет.

Отбеливатель-пятновыводитель Clean Home

А теперь о самом средстве. ... Им я почти испортила хорошие сорочки из х/б ткани. После стирки сорочек с добавлением отбеливателя Clean Home ткань становилась шершавой и начала покрываться катышками. Я уж даже начала грешить на саму ткань, из которого пошиты сорочки. Но, к счастью, вовремя догадалась поменять отбеливатель и ткань на сорочках потихоньку сгладилась, катышки больше не появлялись.

Насчёт пятен... Результат не очень. К жирным пятнам с эти средством можно даже не соваться, с пятнами от крови и сока ягод - справляется процентов на 50.

Единственное, для чего мне пригодился отбеливатель Clean Home, это для очищения от ржавчины и извести фаянса в ванной комнате - хорошо справляется с отложениями в труднодоступных местах, где невозможно потереть губкой или щёткой.

Знаете что удивило? В составе указано, что средство содержит пероксид водорода 5-15%. Выходит, что на производстве допустимы такие огромные погрешности? То есть перекиси может быть и чуть больше, чем растворе для дезинфекции ран?
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Банальная перекись с "присадками".

Lika4488
Ну вот (((
OkSana 4
Вот это поворот…
Зайцева91
Бесполезное среедство
ginger cat
Не стоит тратить деньги на такое средство.
jalegenda1980
Это верно
ТалисманИзобилия
Мне больше всего нравится амвэевский отбеливатель, уже более 10 лет покупаю), надо написать отзыв
123-K
не думала, что катышки появляются от подобных средств, теперь тоже буду обращать внимание.
Инетта
Хорошо еще объем не очень большой.
Diana198000
Не куплю
Лапочка22
Шкала на непрозрачной бутылке-это,конечно, вообще высший класс)))
katttyyysa
мои впечатления полностью с вашими совпадают