Отзыв: Фильм "Королева проклятых" (2002) - Зачем мне вечность, если ее не с кем разделить...
Достоинства: Игра актеров, любовная линия, романтика, музыка
Недостатки: Согласна что вампиры представлены там слишком мягко и романтично, но минус ли это
Доброй ночки друзья!!! В силу домашних обстоятельств читаю и пишу ночами, ну иногда днем, когда доча спит.
Одна песня не пролетевшая мимо моих ушей, напомнила мне мотивы песен, которые я слышала ранее в моей "молодости " лет 16-18. Тогда мне довелось посмотреть один из фильмов про вампиров "Королева Проклятых", впоследствии ставший для меня любимым. Не знаю что на это повлияло, музыка (я любитель рока), а может то что вампиры там представлены не страшными монстрами и убийцами, хотя и таких сцен там предостаточно, а существами близкими людям, не лишенными человеческих страстей и переживаний.
Иначе зачем Лестату (главному герою), оставлять в живых обычную девушку - Джесси, которая ему очевидно понравилась.
А также хранить старую скрипку и играть на ней, не иначе как тоска по веку человеческому и настолько теперь ценной, как сама человеческая жизнь.
Он жил долго, даже очень и не хотел продолжать свое существование в одиночестве, поэтому и пошел на дерзкий вызов, нарушая все возможные и невозможные правила, точно зная чего хочет - смерти.
Очень нравится музыкальное сопровождение фильма, оно там как раз в тему и подобрано очень тщательно.
Не знаю как Вам, а мне потом захотелось разузнать, кто исполняет эти саунтреки к фильму.
Акаша, собственно кто в этом фильме и являлся их "Королевой", показалась мне жестокой, властолюбивой, также как Лестат, отвергающий любые правила. Но признать, что актриса сыгравшая Акашу сделала это потрясающе, очень веришь.
Фильм понравится любителям рока и готики, там этого хоть отбавляй.
С моей точки зрения, фильм достойный внимания, кто его еще не видел, советую.
Фильм понравится любителям рока и готики, там этого хоть отбавляй.
С моей точки зрения, фильм достойный внимания, кто его еще не видел, советую.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Зачем мне вечность, если ее не с кем разделить... |