Отзыв: Фильм "Небеса подождут" (2020) - Никто не застрахован от страшного диагноза. Главное как ты проживешь остаток времени.

Достоинства: Реальная история, игра всех актеров, прекрасный сценарий
Недостатки: Не увидела
В который раз поднимается неоднозначная проблема: "Начать усиленно лечиться от рака или успеть за оставшееся время насладиться всеми прелестями жизни, попробовать все, что успеешь в хорошем смысле слова".

Фильм "Достучаться до небес" попадался и раньше мне, но не могла собраться, чтобы посмотреть его. Слишком двоякая тема. Родные практически всегда пытаются сразу включиться, настаивают на лечение, не опираясь на мнение и желание самого человека, которому поставлен диагноз.
Тема двояка тем, что и в правду не знаю как лучше.
Актерский состав подобран отлично, им удалось передать эту боль так, чтобы не было сильной жалости, которую (по своему опыту знаю) не любят многие люди с диагнозом рак. Они остаются практически прежними, разве, что желаний у них становится больше. Думала, что буду плакать весь фильм, но была рада за девочку, отстоявшую свое мнение.
Молодой состав фильма мне не знаком, но справился на отлично. И, конечно, в глаза сразу бросается Тиль Швайгер, уже снявшийся в подобной картине "Достучаться до небес" 1997 г. В ней тоже есть комедийные моменты, разбавляющие патовую ситуацию.
Сюрпризом для меня стало, что история, вошедшая в сценарий, не придумана, а взята из реальной жизни. Мне остается только восхищаться людьми с онкологией, которые не падают духом. И не важно начинают они активно лечиться, искать хорошие клиники или живут дальше по своему сценарию.
Общее впечатление Никто не застрахован от страшного диагноза. Главное как ты проживешь остаток времени.