Отзыв: Фильм "Смерть спасла мне жизнь" (2021) - Старая песня в новом исполнении

Достоинства: красивая картинка
Недостатки: вторичность, название раскрывает всю суть и не оставляет интриги
Самый большой спойлер данного фильма - это его название))
Итак, что мы имеем - вполне успешная и уважаемая афроамериканская семья - он известный хирург, она успешный рекламщик, есть дочь. Казалось бы идеальная картинка. Но не всё так гладко в этой семье...

Фильм достаточно интересный, актуальный. Поднимает тяжелую тему домашнего насилия. И более того - основан на реальной истории.
Но на протяжении всего просмотра меня не покидало ощущение вторичности.
Всё это мы уже видели в кино раньше. Самый яркий пример, уже ставший классикой фильм "В постели с врагом" с Джулией Робертс.
Так что в фильме "Смерть спасла мне жизнь" ничего нового вы не увидите.

Тем не менее фильм вполне смотрибельный, с симпатичными актерами, красивыми домашними локациями. Визуально картинка очень приятная и эстетичная.

В теме необоснованной ревности чем-то немного перекликается с фильмом "Раздражительность".

В целом к просмотру рекомендую. Думаю лучше зайдет тем, кто не видел снятых ранее аналогов.
Общее впечатление Старая песня в новом исполнении

Радикюль
Насилие плохо, травмирующий фильм, под настроение .
tmomt
А я люблю смотреть фильмы , где всех убивают. Где же еще как на в кино такое смотреть? Пусть в жизни будет все муторно и скучно, а в кино интересно получить заряд эмоций. Может на пенсии и начну смотреть дебильные сериалы про бедных золушек, как подменили детей, и подобную тягомотину, а пока хочется драйва.
Радикюль
Согласен, у каждого своя насыщенность жизни. Я больше к фантастике тяготею.
tmomt
Я тоже люблю фантастику, там тоже убивают :)
Радикюль
Когда убивают, я глаза закрываю )))
Леонид Сидоров
Можно попробовать!
Marishka-led
Интересно
bojemoy
Название точно спойлер))
sacura555
Вернулась и снова читаю ваши отзывы
malina1980
Улетное название
zombi
тоже посмотрела и поняла что зря, хорошо хоть смотрела фоном )