Отзыв: Спрей назальный Novartis "Отривин" - Спасает при заложенности носа. Но надо быть осторожней.
Достоинства: Помогает при заложенности носа
Недостатки: Долго использовать нельзя
Заложенный нос у меня бывает редко, но если такое случается, я использую назальный спрей "Отривин". Этот спрей отлично убирает заложенность носа на какое-то время, позволяет более-менее спокойно дышать. Если я им и пользуюсь, то дня три-четыре, а после, обычно, не возникает необходимости. Но, повторяю, что использую я Отривин только с целью обрести нормальное дыхание носом, убрав основную заложенность. Сопли до конца таким спреем лечить не рекомендую.
Как-то у мужа затянулся насморк и он постоянно пользовался отривином. Недели через три ему стало только хуже, нос практически перестал дышать и отривим уже не помогал. Обратившись к врачу, он узнал, что совершил ошибку. Спрей Отривин, оказывается, ни в коем случае нельзя использовать больше десяти дней, иначе эффект будет абсолютно противоположный. После мужу пришлось и морской водой нос промывать, и разные растворы использовать, пока не начался нормальный дыхательный процесс.
Такой спрей в аптеках отпускают без рецепта. И действует на первых порах он хорошо. Наверно поэтому люди начинают им лечится, а при осложнениях ситуация только усугубляется.
Я могу порекомендовать спрей Отривин как средство быстро избавляющее от заложенности носа. Но только при его использовании будьте осторожны и не переусердствуйте, так как все хорошо в меру. Если через несколько дней после начала использования отривина нос все еще сильно заложен, то лучше сменить средство и продолжать лечится чем-нибудь другим.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!