Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - Хороший сюжет, научная фантастика есть, но что-то тут не так.

Достоинства: хороший сюжет, задеты серьезные темы
Недостатки: игра, вялое развитие, всё медлительно
Превосходство. Хорошее многообещающее слово. Когда слышишь, что это название фильма, то ожидаешь чего-то сверхинтересного и максимально зрелищного, по крайней мере так было у меня. Безусловно, Джонни Депп в главной роли стал решающим фактом, при выборе фильма для просмотра.

Существует ли Бог на земле, верить в него или нет - это личное дело каждого человека. Атеисты говорят. как можно верить в то, что нельзя потрогать, ощутить, увидеть. Но всё меняется, когда что-то всемогущее становится вполне видимым и находится среди нас. В данном случае таким превосходным существом стал компьютерный интеллект. Как только в мире появляется что-то новое угрожающее роду человеческому, то сразу все силы направляются на уничтожение этого, особенно, когда речь идет о полном Превосходстве этого нового над простым и логичным человеческим существом. Так получилось и в фильме. Совершенно прекрасная разработка доктора Уилла Кастреа и его жены Эвелин, могла сама себя содержать, развивать, копировать и восстанавливать, но стала целью для уничтожена просто потому, что людишки испугались за шкурку, побоялись появления нового вида на планете Земля, который может стать доминирующим, ведь его способности уникальны, он подобен Богу. Насколько получилось уничтожить, смотрите сами.

Выше была описана основная тема и коллизия сюжета. Параллельно показана большая всепоглощающая любовь двух супругов-ученых. Именно такая любовь и побуждает на созидание, вдохновляет.

Как вы все уже поняли, фильм задуман с большими темами и замечательным сюжетом. Но что-то в нем всё равно не так. При просмотре у меня частенько слипались глаза и хотелось отвлечься. Всё потому, что фильм через чур спокойный, действие разворачивается вяло, актеры играют слабо, были моменты когда я вообще не верила в искренность происходящего... Короче, замахнулись на Превосходство, а получилось сработать только в уровень с популярным ширпотребом. Хотя, кому как, многим моим знакомым фильм понравился колоссально. Точно могу сказать, что как научная фантастика, он достаточно интересен, любителям этого жанра обязательно смотреть.
Общее впечатление Хороший сюжет, научная фантастика есть, но что-то тут не так.

Yulya Vetrova
Давно его жду, у нас ещё не вышел((((
electbroom
не люблю такие фильмы,как вы пишете, медлительные
goldann
Медлительный, но зато смысл глубокий )
Черешка
Ну, если есть научная фантастика все же смотреть буду. Жаль, конечно, что не доработали.
goldann
Не то слово, жаль, очень жаль... Даже звездный Джонни не спас этот фильм.
T34
Люблю фантастику, отвлекает от насущных проблем, иногда заставляет задуматься, обязательно посмотрю этот фильм.
goldann
Потом отзыв напишите, почитаю )
Жаворонок188
А мне в этом фильме не понравилось то, что женщин показали тормозом прогресса. Этим они вызывают раздражение у мужчин. Здесь уже в одном отзыве мужчины я почитала, что ему хотелось бы огреть главную героиню по голове. Если фильм вызывает такие чувства то можно ли назвать его хорошим? А потом в нём не показали родителей главных героев, которые не пришли им на помощь в самый трудный момент жизни. Конечно, это фантастика, но ведь на земле среди людей.О каком Боге вообще можно говорить если родители не упоминаются вообще, как класс.
goldann
Так мож нету этих родителей у них сроду ))Кто знает )) Умерли )... Но с вашей позицией про женщин согласна полностью...
Жаворонок188
То что не показали и не упомянули родителей никак мне не понравилось, в этот сквозит какое-то к ним полное пренебрежение. Фильм хоть и фантастика, но действие происходит на земле и не сказано, что главные герои из "пробирки".То есть родителей уже можно не упоминать , а женщин пока ещё упоминают)
goldann
Ну родители - это не самое главное, многие американские семьи живут в разных штатах и друг про друга вспоминают раз в пять лет, когда у кого-то свадьба или похороны...У них это нормально.
Жаворонок188
Вот-вот, здесь как раз речь шла о похоронах и был тот редкий случай)