Отзывы13
Отзыв: Книга "Рассказики под экстази" - Фредерик Бегбедер - Грязные, но меткие и зримымые образы
Достоинства: Стиль, хороший слог, разоблачение пороков современного мира
Недостатки: Омерзительно читать
"Рассказики под экстази" современного модного и эпатажного французского писателя Фредерика Бегбедера рассчитаны на людей, для которых нет запретных тем для чтения. Собственно, в самом названии этого сборника рассказов отражено состояние, под которым создавались эти сочинения. Если говорить о моем личном впечатлении от этих сочинений, которыми восхищалась европейская публика, то, признаюсь, я стойко выдержала обрушившиеся на меня со страниц книги "Рассказики под экстази" потоки грязи, потому что автор действительно талантлив и читать было необычно, как будто попадаешь в совершенно другое измерение. Его "рассказики" - это короткие, остро жалящие тексты с точными образами и немногослвными, но метками характеристиками персонажей. Автор интересный, блестяще владеющий словом, умеющий точно, рельефно, обьемно, зримо и понятно выразить мысль. И это его произведение я рассматриваю как разоблачение грязи современного мира. Он как бы бьёт врага его же оружием. Поэтому считаю, что такие литературные сочинения имеют право на существование и найдут своих поклонников. Я к таковым не могу себя причислить. Но у каждого человека есть право выбора, что читать, а что нет.
Поэтому оцениваю это произведение за талант автора на "отлично", но, поскольку содержание, мягко говоря, ломает все мыслимые и немыслимые этические нормы и запреты, оценю "удовлетворительно". Таким образом, в целом, считаю, что взрослый человек сумеет разобраться, и, если нужно, просто отложить книгу в сторону, поэтому, в среднем, оценю на " хорошо". Надеюсь, я понятно изложила критерии, на которых основано принятие этого столь необычного для меня художественного произведения.
А я благодарю вас всех за внимание к моему отзыву. Будьте здоровы и счастливы. Берегите себя и своих близких в наше непростое время! Любите и будьте любимыми!
Общее впечатление | Грязные, но меткие и зримымые образы |