Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен - растите волосы, растите!

Достоинства: полезно
Доброго дня всем читателям моего отзыва!

Много встречала статей в интернете о пользе масок для волос с витаминами группы В. Что можно добавлять витаминки в шампуни и бальзамы для волос. А можно и в чистом виде втирать в корни волос.
По скольку в борьбе за длинную и густую шевелюру все средства хороши, решила попробовать медицинский препарат Комбилипен. Это комбинация витаминов В1(тиамин)-укрепляет волосяную луковицу, увлажняет волосы, скрепляет волосяные чешуйки, В6 (пиридоксин) - стимулирует рост волос, В12 (Кобаламин)- предотвращает выпадение волос.

В аптеке за 10 ампул цена 233 рубля.

Упаковка картонная, скромная.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

На обратной стороне указаны основные показания к применению. А про волосы ни слова.
Вообще если внутримышечно вводить витамины группы В, то это довольно болезненно. Поэтому в этот состав добавлен лидокаин. Будьте осторожны, у некоторых на него бывает аллергия.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

В коробочке есть инструкция по применению препарата и более подробнее рекомендации по назначению. Но про волосы, здесь тоже ничего нет. В основном знакомые кололи этот препарат от полинейропатии и болей в спине.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

Ампулы лежат в пластиковых ячейках. Держатся крепко, не выпадают.
Всего два блистера по 5 ампул.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

На каждой ампуле наклеена этикетка с наименованием лекарства, дата выпуска и состав.

Ампулы от Фармстандарт отличаются тем, что на каждой ампуле в узком месте надпил, найти его просто, для этого нанесена белая точка. Отломил кончик и все.
Выливать средство из ампул неудобно, плохо вытекает. Для этого нужно использовать шприц без иголки.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

Вот такая красная жидкость с резким специфичным не выветривающимся запахом. Я втираю средство пальцами. Мне так удобнее, заодно и массаж. Но можно и прямо из шприца.
По поводу добавления витамина В в бальзамы и шампуни... В целесообразности этого очень сомневаюсь. Почти в каждом бальзаме для волос присутствует alcohol - алкоголь. А Алкоголь разрушает витамин В, да и витамин С, кстати, тоже. Поэтому я уж лучше так, напрямую. Ни жжения, ни аллергических реакций ни у меня, ни у моей мамы нет после нанесения комбилипена на волосы.

Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен фото

Волосы окрашиваются соответственно в розовый цвет. Потом все смывается. Но видимо, от того, что идет восстановление, осветленные волосы у корней темнеют. Если запах все-таки не смывается, ополаскиваю водой с соком лимона.

На сколько именно такая маска помогает волосам, сказать не могу. Так как пила и комплекс витаминов В, и никотиновую кислоту втирала, и рибофлавин (витамин В2) наносила. Но то, что волосы стали расти быстрее и меньше выпадают - факт.

Попробовать такой вариант питания волос рекомендую. С удовольствием почитаю ваш отзывы потом.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление растите волосы, растите!

Марина Пунько
Попробую и я заказать, раз есть эффект
Хуже точно не будет)
АннаАннушкаАнюта
Огромное спасибо!!! Это моя боль! Я знала про этот препарат, но забыла.
Lana Sv
вот так помогаем друг другу)
Varenje
прописывали для других целей
Alina2211
хоть помогают вам ампулы?
Lana Sv
Всё вместе помогает. Волосы растут быстрее и меньше выпадают.
Fylhtq4
Мне доктор таблетки с таким названием выписывал для снятия болей в пояснице.Помогло.
Lana Sv
Это хорошо, что даже маленькая дозировка помогла. Сочетание хорошее
Aaa061964
Пропила Нейромультивит с таким же составом. Пока эффект не почувствовала. Попробую такие же втирания. Спасибо.
Lana Sv
Результат виден, но я и комплекс витаминов В пропила и теперь вот втирания делаю.
Darin
Было такое средство
Помогло?
Darin
Это витаминки. Особых проблем-то и не было. Не помешали - точно
Нуарр
Не встречала, возьму на заметку. Благодарю вас!
Капельки Добра
Знакома с этим препаратом))
Помог?
lev20166