Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Фармстандарт Комбилипен - растите волосы, растите!
Достоинства: полезно
Доброго дня всем читателям моего отзыва!
Много встречала статей в интернете о пользе масок для волос с витаминами группы В. Что можно добавлять витаминки в шампуни и бальзамы для волос. А можно и в чистом виде втирать в корни волос.
По скольку в борьбе за длинную и густую шевелюру все средства хороши, решила попробовать медицинский препарат Комбилипен. Это комбинация витаминов В1(тиамин)-укрепляет волосяную луковицу, увлажняет волосы, скрепляет волосяные чешуйки, В6 (пиридоксин) - стимулирует рост волос, В12 (Кобаламин)- предотвращает выпадение волос.
В аптеке за 10 ампул цена 233 рубля.
Вообще если внутримышечно вводить витамины группы В, то это довольно болезненно. Поэтому в этот состав добавлен лидокаин. Будьте осторожны, у некоторых на него бывает аллергия.
Всего два блистера по 5 ампул.
Ампулы от Фармстандарт отличаются тем, что на каждой ампуле в узком месте надпил, найти его просто, для этого нанесена белая точка. Отломил кончик и все.
Выливать средство из ампул неудобно, плохо вытекает. Для этого нужно использовать шприц без иголки.
По поводу добавления витамина В в бальзамы и шампуни... В целесообразности этого очень сомневаюсь. Почти в каждом бальзаме для волос присутствует alcohol - алкоголь. А Алкоголь разрушает витамин В, да и витамин С, кстати, тоже. Поэтому я уж лучше так, напрямую. Ни жжения, ни аллергических реакций ни у меня, ни у моей мамы нет после нанесения комбилипена на волосы.
На сколько именно такая маска помогает волосам, сказать не могу. Так как пила и комплекс витаминов В, и никотиновую кислоту втирала, и рибофлавин (витамин В2) наносила. Но то, что волосы стали расти быстрее и меньше выпадают - факт.
Попробовать такой вариант питания волос рекомендую. С удовольствием почитаю ваш отзывы потом.
Будьте здоровы!
В аптеке за 10 ампул цена 233 рубля.
Всего два блистера по 5 ампул.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2021 |