Отзыв: Кинезио тейп BBalance для лица - Тейпы как вспомогательное средство от отеков
Достоинства: Не дорого, доступно
Недостатки: Больно отклеивать, повреждает верхний слой эпидермиса
Доброго времени суток друзья.
Я косметолог и люблю естественное омоложение.
Хотела сказать пару слов о тейпах, так как не все об этом говорят.
Сегодня речь пойдет о тейпах - тейпирование лица.
Для тех кто не знает что такое тейп, объясню. Тейп это эластичная хлопковая лента, с клеем.
Это новомодная методика, и сейчас она всем уже известна, и все подряд пытаются омолодить кожу, благодаря тейпам, смотрят разные видео, и повторяют дома.
Я не пользуюсь тейпами, так как считаю что это бесполезная методика для омоложения.
Я не сравниваю с темпами для тела, чтобы убрать болевой синдром, или улучшить состояние после травмы, или растяжения.
Из за напряжения мышц, или травмы происходит сдавление нервных окончаний, тейпы фиксируют мышцы и освобождают сдавленные нервы, капилляры, и боль проходит
С лицом тоже самое, тейпы могут помочь, при курсе процедур, избавиться от отёчности, так как на лице между волокнами лицевых мышц, находятся лимфотические протоки, нервные окончания, при спазмированной мышце, происходит сдавление, лимфоотток замедляется и ухудшается, лишняя жидкость накапливается, формируется выраженная отечность.
Но тот же самый эффект можно добиться и правильным массажем, и даже лучше, убрать лишнюю застоявшуюся жидкость и лимфу, произвести хороший лимфодренаж, запустить собственную выработку коллагена и эластина, улучшить тургор и эластичность кожи, лифтинг лица, поработать над шеей и зоной декольте мануальным массажем, тогда вы добьетесь именно омоложения кожи.
А вот тейпы никак вам не помогут добиться таких результатов, они лишь просто на время поднимают мышцу и освобождают зажавшиеся сосуды и лимфопротоки, всё.
После того как вы снимаете тейпы, лицо расправленное, гладкое и красивое, но пройдет сутки и лицо вернется в тоже состояние, ведь сила гравитации тянет наше лицо вниз, как бы вы не клеили и не прицепляли ваши мышцы наверх.
Но к счастью, наши мышцы, способны к самоомоложению, их нужно массировать, проминать, специальными ручными техниками, и различными приборами, например как вакуумные баночки, гуаша и т. д, чтобы добиться расслабление, и нужного тонуса.
Тейпы можно использовать, если вы так хотите, как вспомогательное средство, против отёчности.
Иногда тейпы имеют, клей с плохим составом, что сказывается на коже после применения, когда вы их отрываете, вы повреждаете верхний слой эпидермиса, и так же водно - липидную мантию, которая защищает нашу кожу, а это входные ворота для инфекции, так же покраснения кожи, чувствительность, и быстрая испаряемость влаги, кожа в тех местах будет обезвоженная, так как тейпы нужно клеить каждый день.
Я косметолог и люблю естественное омоложение.
Хотела сказать пару слов о тейпах, так как не все об этом говорят.
Сегодня речь пойдет о тейпах - тейпирование лица.
Время использования | 4 |
Год выпуска/покупки | 2015 |