Отзыв: Фильм "Второй шанс" (2015) - Может, Аль Пачино играл и себя?

Достоинства: Аль Пачино в главной роли
Недостатки: озвучка русскоязычная, Дженнифер Гарднер
Думаю, этот фильм будет скорее интересен представителям старшего поколения. Я стала смотреть, соблазнившись довольно высоким рейтингом (8,6) картины на платформе иви. Начало было действительно многообещающим - стареющий популярный певец (Аль Пачино) в одночасье решает уйти со сцены, уехать из своих роскошных апартаментов, бросить свою молодую подружку и старого друга-менеджера. Куда же направится маэстро Коллинз? Нетрудно догадаться - искать "осколки" своей семьи. Однако дальше все скатилось к банальной мелодраме, где есть богатые и бедные родственники.

Надо сказать, Аль Пачино со своей ролью справился отлично. Может, он играл и себя? Ведь известно, что личная жизнь у актера была пестрая, и дети у него от разных актрис, хотя браков так и не было.
Но в таком фильме про творческого человека все-таки ждешь какого-то эмоционального надрыва, что ли. Однако этого-то самого "душещипания" так и не было.
Кроме Аль Пачино все остальные актеры - просто ужасные. Тетя-администратор из гостиницы, которая ржет как лошадь, сынок-строитель, который получился-то в жизни у певца случайно, жена сына - в ее роли неизменно плачущая обезьянка Дженнифер Гарднер.
И, казалось бы, певец - должны же звучать в самом деле какие-то суперские песни. но саундтрек абсолютно не запоминающийся.
Картину дополняет ужасающий русскоязычный перевод, особенно роли Аль Пачино. Это просто издевательство и над фильмом, и над зрителями.
Ну что ж, порекомендую ради хорошей в общем-то игры знаменитого ныне престарелого артиста. Но не ищите в картине реальной эмоции. Не цепляет, увы.
Общее впечатление Может, Аль Пачино играл и себя?

Galee777
На игру аль Пачино, хоть смотреть можно
Diana198000
Смотрела, фильм на разок
Tina251
интересный фильм
Prinsecka
Вот перевод, конечно, хотелось бы добрытный
ленуська59
скорее пропущу, что-то сюжетец хромает
Svytoslavna85
Старый фильм.
Fiorika
Я в отзыве писала, что Аль Пачино вытащит любой фильм ) м.б., окружение играют правильно? ведь им не нужен ни талант, ни проснувшаяся (?) совесть. Да и он уже давно не летал (поэтому и с музыкой прокол), а только вспомнил о прежнем полете. Но хватит ли запала на новый?