Отзыв: Мультфильм "Чудо детство. Мульт-песенка" (2021) - мир глазами ребёнка
Достоинства: волшебно
Чудесный мультик мы сегодня посмотрели с детьми. Мне он позволил окунуться в воспоминания о собственном детстве. А мои сыновья просто смотрели и наслаждались.
Так видеть мир возможно только в детстве. Всё кажется красивым, волшебным и загадочным. Наивный детский взгляд, а также изрядная доля воображения наделяют простые и банальные вещи тайной. Ребёнок видит мир не так, как взрослый.
Мне очень понравилась графика мультфильма. Здания, мосты, машинки, радуга, детки... Всё изображено красиво и достоверно. Сыновьям же подвесной мост над пропастью понравился. Они тут же начали обсуждать, как он сделан. Договорились летом сделать себе такой же.
Мультик интересен тем, что в нём полно идей. Мои дети кроме подвесного моста отметили и другие. Это хорошо тем, у кого не хватает воображения. Можно запомнить и по мере сил воплощать в жизнь.
Мультик яркий. Цветов очень много. Мне понравилось, что хаоса из картинок нет, а также то, что картинки не повторяются. Смотреть интересно на всем протяжении мультфильма. Длится он, кстати, чуть больше 3 минут.
Сюжета особого нет. Детки просто поют и танцуют в придуманном ими мире. Песенка простая и добрая. Слушаешь, а на губах как будто сама собой появляется улыбка.
Мне очень понравилось, что мультфильм заинтересовал обоих моих детей. Такое редко бывает. Сначала смотрели только с малышом, потом и старший сын подключился. Я подумала, что ему быстро надоест, но он досмотрел до конца и даже попросил включить ещё раз. Поэтому возрастной диапазон я бы не ограничивала вообще.
Слова песенки выговариваются не всегда чётко. Иногда понимаешь просто по контексту, о чём поётся. Но детям картинки и общая атмосфера мультфильма была интереснее. Мне показалось, что песенка здесь играет второстепенную роль.
Очень хороший мультик, я рада, что мы его посмотрели. Обязательно будем пересматривать ещё не раз. Советую. Будет интересно даже взрослым.
Общее впечатление | мир глазами ребёнка |