Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Белалко "Берестье" - Очень приятный напиток

Достоинства: Вкус, аромат, натуральный состав
-Ты кофе будешь?
-Да.
-А бальзам добавить?
-Да! И можно без кофе.
Здравствуйте!
Решили мы выпить по пять капель бальзамчика к ужину. А раз решили, то надо делать.
И достали мы бутылочку белорусского бальзама "Берестье", производства ООО "Брестский ЛВЗ "Белалко". Купили мы его еще в 2019 году когда ездили в Брестскую крепость. Бальзам в чёрной матовой бутылке, наверное, для защиты содержимого от дневного света.

Бальзам Белалко Берестье фото

Бальзам - алкогольный напиток, крепостью 40 %. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает иммунологическую реактивность организма.
В составе, помимо воды, спирта, сахара и красителя (куда же без него), чего только нет: кофе, мёд, сушёные плоды различных деревьев и кустарников, листья и корневища растений, цветов и лекарственных трав (подробнее на контрэтикетке). Некоторые названия я слышал впервые.

Бальзам Белалко Берестье фото

Бальзам не тягучий, но достаточно густой, имеет приятный ягодно-цветочный аромат.
Во вкусе что-либо выделить не получилось - разнотравье с лёгким привкусом мёда.
Цвет бальзама - тёмно-коричневый.

Бальзам Белалко Берестье фото

Бальзам можно добавлять в чай, а можно, как это сделали мы, пить в чистом виде, но по чуть-чуть - не стоит забывать, что это, в какой-то степени, лекарственный напиток. Пить можно и без закуски, но у нас были Анчоусы.
Бальзам "Берестье" является лауреатом и медалистом множества международных выставок и конкурсов.
Рекомендую бальзам "Берестье" в небольших дозах, как вкусный, натуральный и полезный напиток.
Год выпуска/покупки 2019

Да, хороший.
mentor1
Отличный напиток
marinamalysheva
В чай как добавка (1 ч.ложечку) пойдет!
МойДоДыр72
В чай - это больше от простуды
Mr Whisky
Симпатичный бальзам, но в у нас в РФ не встречал. Видать белоруссы его только для внутреннего рынка делают ))
МойДоДыр72
Они для себя и для немцев делают - очень те уважают.
Mr Whisky
Жаль что нас игнорируют, хорошие бальзамы у нас любят. А может просто конкуренция и их продукцию не всю пускают на российский рынок :(
Нам из Карелии неплохие привозили
GarikMois
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. )) Интересный бальзам, было бы прикольно попробовать…
Журнал "Здоровье" рекомендует
zulenka77