Отзыв: Фильм "Неадекватные люди 2" (2020) - Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах

Достоинства: Как приятно разубедиться в том, что время российского кино прошло. Это достойнейший фильм
Недостатки: Ожидал ослабленную версию первого фильма, получил жизненную драму
Кристина (Олеринская) в этом фильме преобразилась несколько раз: скучающая домохозяйка, влюбленная в мажорика; деятельная работница, двигающая старт-ап в окружении завистников и бездельников; полубомжиха, выезжающая из выбоины жизни благодаря своей харизме; совладелица нового бренда, с которой не прочь замутить инвестор.

Виталик (Любимов) очень сильно сдал, даже не понятно почему. В первой части он был выдержанным, волевым, интеллигентным, юморным мужчиной. а здесь предстал рохлей, придавленным бытом и проблемами на работе.
Наверное, все же интриги психолога Павла (Цыганов), друга Виталика, который и в первой части дергал за нитки жизненного сюжета обоих персонажей, повлияли на то, что в итоге мы имеем разбитые судьбы: Кристина-Виталик, Виталик-Валерия (он точно несчастлив), Валерия-Павел. Да и дружбу с Виталиком со второго класса Павел под откос пустил, ради своих интриг и экспериментов.
Совсем нелинейный фильм получился, браво режиссеру!!! Такой фильм надо смотреть без отрыва на смартфон, лучше в выходные. Да, диалоги прописаны хуже, чем в первом фильме. Но зато "завернутость" сюжета, грани взаимоотношений, куча новых персонажей со своей историей и тараканами - это достойно высшей оценки.
Триквел сам собой напрашивается. И буду рад опять не угадать развитие сюжета. Ждем-с...
Общее впечатление Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах